高级搜索
您当前的置:首页>> 合作动态


重庆国际物流企业代表团来钦州考察

[ 来源:钦州日报     更新时间:2017-12-1 12:39:47 ]
 

  11月29日,重庆市国际货运代理协会常务副会长刘军率重庆国际物流企业代表团一行30多人到我市考察。市长黄海昆会见。

  黄海昆对考察团一行的到来表示欢迎并指出,中新互联互通南向通道是我国西部地区第一条南北纵向国际贸易物流大通道,是紧密联系钦州与重庆交流合作的重要项目,一直以来得到渝桂两地党委、政府的高度重视及大力支持。作为中新互联互通南向通道的主通道、中欧班列铁海联运枢纽重要港口,钦州正在认真贯彻落实十九大精神,围绕落实中央赋予广西的“三大定位”,紧抓中新互联互通南向通道建设机遇,加快建设钦州港火车东站货场、集装箱办理站等中新互联互通南向通道项目,不断完善港口集疏运体系,打造千万标箱集装箱干线港,建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流新格局。当前,钦州与重庆合作日益紧密,尤其在通道建设和物流发展已有了良好的合作基础,希望更多重庆的优秀企业家来钦州考察投资,我市将为企业在钦州发展提供优质服务,打造西南地区货物更加便捷的出海通道,期待双方共同努力,把中新互联互通南向通道建设成为有机衔接“一带一路”的国际陆海贸易新通道,实现互利共赢发展。

  刘军表示,此次考察看到了钦州崭新的面貌、优惠的政策、良好的政务环境和发展前景,对双方合作更加充满信心,希望进一步加强双方之间的沟通交流,促进在国际海铁联运等方面的务实合作,共同推动中新互联互通南向通道建设,为“一带一路”建设作出更大贡献。

  当天,考察团还深入钦州保税港区、中马钦州产业园区、钦州港火车东站实地考察。

  副市长黄毅,钦州保税港区管委会副主任王文远,市政府秘书长覃重参加会见或陪同考察。

作者:记者 杨青  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 中越“两国四方”海关启动打击跨境走私联合行动
下一篇文章: 凭祥市与老挝沙湾拿吉省凯山·丰威汉市缔结为国际友好城市

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号