高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


北海高新区前10月完成规模以上工业总产值96亿元

[ 来源:北海日报     更新时间:2017-12-6 11:05:54 ]
 
  今年以来,北海高新区坚持创新驱动和“一区多园”发展战略,发掘优势抢抓机遇,不断加快集聚高新产业,优化创新创业环境,完善科技服务体系,推动园区创新发展、科学发展。1—10月,北海高新区核心区完成规模以上工业生产总值96亿元,比增18.1%,其中电子信息产业完成81.5亿元,比增16.4%;规模以上工业增加值完成18.56亿元,比增19.6%;完成固定资产投资25.6亿元,比增22.3%;完成进出口1229万美元;完成招商引资到位资金(内资)7.6亿元人民币。

  记者从北海市高新区管委会获悉,园区深化“一区多园”发展格局,不断完善园区功能形态,提升园区产业竞争力,构建了核心区和政策辐射区“优势互补、错位发展”的产业空间布局。与此同时,坚持集群发展,特色产业集聚不断加快,形成了软件与信息服务、电力电子、海洋生物三大主导产业和电子商务、文化创意、服务外包等特色产业。截至目前,园区(含政策辐射区)累计入驻各类企业522家。

  园区还坚持创新驱动,不断提升科技创新能力。积极发挥企业科技创新的主体作用,引导企业加大科技投入,大力引进技术人才,建设研发机构,不断增强自主创新的能力。今年与北海市委人才办、团市委联合成功举办3期北海市青年创新创业培训班;广西甲骨文人才培训基地已与桂林电子科技大学、北海职业学院等本区域10多所高校建立了合作关系,共同培养符合广西电子信息产业发展需求的IT技术人才;园区定期举办的“电商创业分享会”和“创业交流会”,2015年以来累计超过5000人次参加,为企业培养了一大批创新创业人才;北京大学创业训练营(北海·北部湾)开放课程中心正式运营,进一步优化人才培育环境。

  搭建平台,科技孵化体系建设不断完善。按照“一器多基地”的发展模式,积极构筑“创业苗圃—孵化器—加速器”创业孵化链条。已建成4个孵化基地和1个孵化载体,总孵化面积22.5万多平方米。截至2017年10月,园区各孵化载体在孵企业318家。

  园区还坚持贯彻落实全区开放发展暨招商引资大会精神,采取领导招商、以商招商、定点招商、会议招商等方式,瞄准物联网、云计算、大数据、人工智能、海洋生物与科技、数字创意等高新技术和科技服务产业,引进广西灏源盛世生物科技有限公司、新奥集团广西新绎旅游网络科技有限公司等60余家企业,与中科院合肥智能所水上机器人项目达成了初步合作意向,同时围绕海洋生物、南珠文化创意等产业项目进行深度合作,推动海洋产业转型升级。
  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 蓝天立到北海调研海洋四所建设推进情况
下一篇文章: 玉林市强力推进新型城镇化建设

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号