高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


印尼制造企业组团到中国寻求高铁合作

[ 来源:中国新闻网     更新时间:2017-12-6 10:49:56 ]
 

  “我们此行的目的就是,想了解中国高铁人才培养、高铁相关技术及产业链等,寻找合作的机会和项目。”印尼火车制造公司财务部总经理玛迪耶纳斯·普拉穆达亚5日在广西柳州市表示。

  为达成这一愿望,印尼火车制造公司组织了48人的代表团,从中国广州搭乘高铁,一路向北去往北京。期间,赴柳州铁道职业技术学院、株洲中车时代电气公司等地参观。5日下午,该代表团来到柳州铁道职业技术学院,探访中国高铁人才培养基地。

  “这个学校的实训设备、教学环境等都让人印象深刻。”玛迪耶纳斯·普拉穆达亚表示,当前中国与印尼合作建设的雅万高铁正在积极推进当中,“这个工程将给印尼带来巨大的影响”。他希望能够与柳州铁道职业技术学院进行机车生产管理、产品安全管理、操作人员等方面人才培养的合作。

  据悉,印尼火车制造公司(PTINKA)是印尼的一家国有企业,主要从事与火车相关的车辆制造、车辆改装贸易,生产的车型涵盖机车、客车、动车(动车组)等。

  玛迪耶纳斯·普拉穆达亚的提议,得到柳州铁道职业技术学院的积极回应。“我校愿意与印尼火车制造公司合作,培养轨道交通方面的人才。”该校副校长邱同保表示。

  邱同保介绍,目前,该校正与印尼一所院校洽谈,欲合作组建一所中国-印尼高铁学院,开展高铁技术人才的培养。12月下旬,“首期印尼高铁职业教育师资培训班”将在该校开班,十多名印尼高校教师到该校学习高铁技术。

  雅万高铁连接印尼首都雅加达和西爪哇省省会万隆,线路全长142公里,最高设计时速350公里。雅万高铁为双线电气化,采用中国高铁技术、标准和装备。项目建成后,雅加达至万隆的通行时间,将由现在的3至5个小时缩短为40分钟。

作者:朱柳融  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 广西北部湾深化用海改革 释放“海”潜力
下一篇文章: 从多式联运看南向通道建设“五步走”

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号