高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


为“排头兵”点赞 广西表彰65家企业95户个体户

[ 来源:广西新闻网     更新时间:2018-1-5 8:30:12 ]
 
为“排头兵”点赞 广西表彰65家企业95户个体户

  图为表彰大会现场。广西新闻网记者 黄勇椋 摄

为“排头兵”点赞 广西表彰65家企业95户个体户

  “全区先进小微企业”荣誉称号颁奖现场。广西新闻网通讯员 杨彪 摄

  1月4日,全区先进个体工商户小微企业暨工商系统记二等功集体和个人表彰大会在南宁举行。

  近年来,在自治区党委、政府和地方各级党委政府的正确领导下,在各级工商部门的有力指导下,我区广大个体工商户及小微企业坚定不移地走中国特色社会主义道路,在稳定经济、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,为建设社会主义市场经济和小康社会作出了积极贡献,涌现出了一大批先进典型。

  经自治区人民政府同意,自治区工商局授予黄文实等95人“全区先进个体工商户”荣誉称号,授予广西美宁投资有限公司等65个企业“全区先进小微企业”荣誉称号。本次表彰先进,旨在充分展示我区个体工商户及小微企业的时代风貌,进一步促进个体私营经济健康发展。会上,自治区工商行政管理局和自治区人力资源和社会保障厅还为自治区工商行政局消费者权益保护处等70个集体、蔡先球等80名工商干部记二等功,以表彰他们为全区工商行政管理工作作出的贡献。

  先进个体工商户、小微企业代表、工商系统记二等功集体和个人代表分别在会上发言。

  自治区工商行政管理局主要领导在会上做了工作汇报。据汇报,该局强化服务引导,个体私营经济实现健康发展。通过全面降低市场门槛,努力做到准入政策最宽、推进工商注册便利化,努力做到创业成本最低、加大帮扶力度,努力做到服务最优、加强非公党建,为非公经济发展注入“红色能量”。同时,狠抓作风建设,队伍能力水平得到不断提升,重视干部队伍理想信念教、以践行社会主义核心价值观为抓手,扎实推进工商文化建设、狠抓队伍作风建设、加强精神文明建设。

  另外,该局还坚持新发展理念,进一步深化商事制度改革、全面加强事中事后监管,着力提升帮扶引导水平,多措并举支持个体私营经济发展。截至2017年11月底,全区私营企业共有59.1万户、注册资本(金)2.5万亿元,分别比上年同期增长16%和32.4%;实有个体工商户167万户、资金数额1338.6亿元,同比分别增长9.8%和26%;实有农民专业合作社4.67万户、出资总额716.5亿元,同比分别增长30.4%和37.4%。同时,涌现出了一批发展好、创新强、影响大的个体户和私营企业,对税收和经济发展的贡献不断提升。

  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • [北部湾讲坛]携手共赢 推进新加坡与广西务实合作

  • 北部湾快乐篮球联赛即将启幕

  • 台风"山神"出世或掀9级风浪 主要影响北部湾海面

  • 广西打造北部湾高质量开放开发示范区

  • 魅力北部湾 向海新门户

  • 上一篇文章: 广西高新技术企业突破千家
    下一篇文章: 广西拟出台建筑安全生产领域政府规章

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号