高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


钦州去年前11个月招商引资到位资金500多亿元

[ 来源:钦州日报     更新时间:2018-1-8 7:59:24 ]
 

  如今,走在全市各工业园区,随处可见一派加快项目建设的忙碌景象,这得益于2017年,钦州市招商引资工作总体运行稳中有进。

  2017年,钦州市招商引资工作主要瞄准珠三角、长三角、京津冀等重点地区及石油化工、装备制造、电子信息、新材料、现代服务业等重点发展产业开展了系列针对性招商。除此之外,“招商引资工作月”活动和招商引资“双百行动”,推动了全市招商引资工作一次又一次的高潮。

  在去年的“招商引资工作月”活动中,钦州市集中全市之力开展大招商,市四家班子领导人人有招商任务,务实、高效走访企业,走遍半个中国,拜访投资企业、跟踪洽谈项目,重点走访企业近100家,新达成意向项目30多个,如90万吨/年双氧水及20万吨/年环氧丙烷项目、大型管道生产基地项目、电商总部产业园等。在“双百行动”中,突出重点,不达目标不收队。精心筛选一批达成初步意向的项目和近年来招商引资落户重点企业,在自治区100天的基础上延长至200天,统筹开展“精准招商百日行动”和“加快推进项目实施百日行动”。除参加自治区组织的现代服务业、农业投资合作项目交流之外,组织外出举办了13次专题推介会,走访企业190多家,洽谈项目170多个,签订项目投资合同91个,总投资361亿元,签署战略合作框架协议7个。(黄宇琨)

  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 桂港携手南向通道建设拓展合作空间
    下一篇文章: 广西货物通关借“互联网+”再提速

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号