高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西首次开展人才工作专项述职

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-1-8 9:13:31 ]
 

  1月7日,自治区党委人才工作领导小组召开2018年第一次会议,专题听取各地各成员单位人才工作专项述职,这是我区贯彻落实党管人才原则、人才工作目标责任制的有益实践,也是我区深入推进人才发展体制机制改革的创新举措。自治区党委常委、组织部部长喻云林主持会议并讲话。

  会议强调,各地各单位要进一步重视人才发展体制机制改革,以向用人主体放权、为人才松绑为核心,不断把改革向纵深推进。要牢固树立“抓人才就是抓发展,抓发展首先要抓人才”的理念,以产引才、以才促产,推动产业链与人才链深度融合,着力打造一支结构合理、布局优化、素质优良、能够满足产业发展需要的高素质人才队伍。要按照人才投资优先保证、人才资源优先开发的政策导向,持续加大对人才发展的投入力度。

  会议指出,要留住人才,重要的是在事业、感情和适当的待遇“三个留人”上下功夫,增加人才的成就感、归属感、获得感,让人才在广西感到有“盼头”,能够专心工作、舒心生活,切实发挥作用、体现价值。

  会议要求,人才流失比较严重的教育、卫生部门,要抓紧研究解决办法,从政策、制度方面采取有力有效措施加以防范,同时做好人才的教育引导,打好“乡情牌”,尽可能留住人才。

  会上,14个设区市党委组织部部长和7家区直成员单位主要负责人就履行人才工作职责作了述职发言。

作者:记者/王春楠  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 广西货物通关借“互联网+”再提速
    下一篇文章: 东盟国家(老挝)科技培训班在邕开班

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号