高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


玉柴参与的三项目获国家科学技术奖

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-1-9 9:31:28 ]
 

  1月8日,2017年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行,玉柴参与的“内燃机气流快速检测与评价技术及应用”“复杂铸件无模复合成形制造方法与装备”两项目获国家技术发明奖二等奖;“新一代超低排放重型商用柴油机关键技术开发及产业化”项目获国家科学技术进步奖二等奖。

  据悉,“内燃机气流快速检测与评价技术及应用”项目取得了系列原创性成果,实现了变压差气流测试技术、气流评价技术和气流主导的燃烧系统开发技术等系列自主关键技术的突破,并得以广泛应用。该项目除玉柴机器股份有限公司外,还有天津大学、大连理工大学参与;研究历时10年的“复杂铸件无模复合成形制造方法与装备”项目突破了复杂铸件高效率、高性能、高精度无模成形关键技术,在工艺方法、复合铸型、系统装备等方面取得重大成果,实现复杂铸件无模化、高精度、高效率制造,大大缩短了制造周期,提升了铸件质量,降低了成本。该项目由玉柴机器股份有限公司和机械科学研究总院、第一拖拉机股份有限公司、一汽铸造有限公司共同完成;参与“新一代超低排放重型商用柴油机关键技术开发及产业化”项目的单位有天津大学、玉柴机器股份有限公司和中自环保科技股份有限公司。

作者:记者/闭初健 通讯员/陈潇潇  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西将构建以南宁为核心的北部湾城市群

  • 广西北部湾经济区发挥南向通道枢纽作用

  • 广西北部湾经济区十年发展成就显著

  • 重点发挥龙头作用 全面升级发展北部湾

  • 张晓钦到南宁东盟文化园调研

  • 上一篇文章: 钦州港区外贸成绩单:增长32%
    下一篇文章: “走近东盟”新年音乐会举办

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号