高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


首笔北部湾产业基金投放北海

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-1-9 16:50:19 ]
 
  1月8日,北海市工业园区传来喜讯,由自治区北部湾办设立的首笔北部湾产业直投基金投放计划,获得该基金投资决策委员会全票通过。北部湾产业直投基金将以增资扩股的方式,向北海市新元投资开发有限公司投入1.2亿元,用于落户于北海工业园区的惠科精密智能科技有限公司移动智能终端产业链集群一期相关设备采购。
  北部湾直投基金是自治区北部湾办扶持新兴产业发展的创新方式,通过股权投资形成的收益滚动投放到北部湾经济区企业,引导北部湾经济区特色产业和重点企业升级发展。
  此次新元投资开发有限公司所获1.2亿元产业直投基金,将为惠科精密智能科技有限公司解决2000台CNC精加工及精铸、注塑、阳极等配套设备采购急需的资金难题。据了解,该项目是我区电子信息产业转型升级重点项目,预计年产约4000万套CNC精密构件,年销售额将超过40亿元,年缴纳税收不少于2亿元,对打造惠科移动智能终端产业集群项目和高端显示终端产业集群项目两个千亿元项目,以及建成西南地区最大的移动智能终端生产基地具有重大意义。
作者:记者 管林华  责任编辑:农兰翠(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 宜宾港与北部湾港正式签约建立战略合作关系

  • 口岸通关“去繁就简”大提速助推广西大发展

  • 南宁市内公交充电站月底对外开放

  • 南宁历经多次调整形成“七区五县” 发展驶入快车道

  • 南宁历经多次调整形成“七区五县” 发展驶入快车道

  • 上一篇文章: 南宁机场通航城市达107个 含19个东盟主要城市
    下一篇文章: 北海实行“一枚印章管审批”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号