高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


北海实行“一枚印章管审批”

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-1-9 16:41:23 ]
 
  1月2日,北海市政府在市政务服务中心举行“一枚印章管审批”交接仪式,宣告市行政审批局与原审批部门各项交接工作全面完成。今后,在北海市涉及的200多个审批事项可由“一枚印章管审批”。
  北海市市长李延强出席交接仪式,亲手封存了24个市直部门的48枚行政审批专用章,现场授予市行政审批局行政审批专用章,并为广西天辰通用航空有限公司颁发首张盖有“北海市行政审批局行政审批专用章”的营业执照。
  实现“一枚印章管审批”后,北海市将着力优化审批流程,提高审批效率,严格依法依规审批;各职能部门完善监管标准,加强事中事后监管;各部门的公共服务事项及没有划转到市行政审批局的行政许可事项将进入市政务服务中心集中办理。
  2017年7月13日,北海市行政审批局挂牌成立,从当年8月开始,陆续完成了机构组建、人员划转、事项对接、业务培训等工作,与原行政审批部门的业务实现“无缝对接”。明确由市行政审批局统一负责市级职责范围内的行政审批事项的依法受理、审查、审批及决定送达,并承担相应的法律责任;原承担行政审批的行业行政主管部门不再承担审批的具体事务。
作者:记者 李邕  责任编辑:农兰翠(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西北海:甩掉“无产业支撑”帽子 向海经济魅力尽显

  • 北海银滩:"旅游"+"生态" 解码城市可持续发展路径

  • 【风从海上来】北海:工业园区力促经济腾飞

  • 众多国际知名星级酒店加速进驻北海 总投资额超过35亿

  • 广西北海引进千亿投资助力文旅发展

  • 上一篇文章: 首笔北部湾产业基金投放北海
    下一篇文章: 北海市银海区招商服务中心挂牌

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号