高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


扶绥投1.25亿元扮靓乡村

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-1-11 8:08:00 ]
 

  1月7日晚,扶绥县赛仁村的广场上聚集着很多村民,他们都是来参加路灯开灯仪式。18时30分,太阳能路灯感应器自动打开,刹那间全村的路灯都亮了,聚集在广场上的村民情不自禁的惊呼。

  “这是扶绥县2017年实施的30个农村太阳能路灯安装的最后一个村。”扶绥县住建局局长杨修平说。

  2017年,扶绥县投入1.25亿元,实施美丽乡村工程年,主要开展农村道路硬化、太阳能路灯安装、危房改造、改厨改厕、垃圾处理、乡镇污水处理厂建设、风貌改造共32个项目。

  在渠黎镇碧髻村岜宁屯,笔者看到一间间刷着白色墙体的厨房和厕所十分显眼,厨房内台灶、案台、橱柜、水池等设备一应俱全,厕所间有便盆、冲水设备、洗手池。户主梁茂练说:“改厨改厕政府有补助,改厨补助700元,改厕补助1200元,我们全村200多户,改造厨房和厕所就有100多户。”

  2017年扶绥县实施农村改厨改厕1.2万个,有6000户家庭受惠。

  “是农村危房改造改变了我家的景况。”龙头社区贫困村民刘有望说。去年农村危房改造中,刘有望被列入危房改造对象,获得补助2.5万元。扶绥县自2009年实施农村危房改造以来,已有7.53万户农村危房得到改造,其中有8300户通过住房保障“两不愁、三保障”目标的评定,涉及脱贫人口2万人。”

  “我们村今年变化太大了,修了村道,安装了路灯,建了休闲广场,上了好几个项目。”渠黎镇笃邦屯村民梁广海说,“现在,村里有广场、图书室、灯光篮球场。村路平平整整,晚上路灯明亮,村民伴着歌声跳舞,条件不比城里差。”

  “这是我们的污水处理厂。”村民梁治坤指着河道和水塘说。

  2017年,扶绥县3个乡镇污水处理厂全部完成建设并投入运行。

  一批惠民项目在该县各乡镇、村屯落地生根,改善了农村生产生活环境,群众的幸福感明显增强。

作者:农 奇 方亚文  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 自治区春节团拜会在邕举行

  • 春节假期广西气温先升后降 将迎来今年首个回南天

  • 南宁高新区发展凸显高质量

  • 首府GDP与固投双双突破四千亿元

  • 广西渔业经济总产值逾650亿元

  • 上一篇文章: 崇左打好“口岸”“文旅”两张牌
    下一篇文章: 宁明一项目优化设计节省400万元

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
    邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号