高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


自治区政府召开座谈会征求《政府工作报告》意见建议

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-1-11 14:48:58 ]
 

  1月4日、5日,自治区政府在南宁召开3场座谈会,分别邀请各民主党派和工商联主要负责人、无党派人士代表以及部分自治区人大代表、政协委员和专家学者,就即将提请自治区十三届人大一次会议审议的《政府工作报告》征求修改意见,就做好政府工作征集建议。自治区主席陈武出席座谈会并讲话。

  会上,大家积极建言献策,一致认为,自治区第十二届人民政府任职五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全区上下坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,认真落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,全面履行政府职责,扎实推动经济社会持续健康发展取得显著成就,实现了圆满收官。《报告》客观总结过去五年政府工作和2017年主要工作,对今后五年和今年工作安排思路清晰、目标明确、措施有力。大家还就推动科技创新政策落实、进一步优化营商环境、加强对乡村振兴和脱贫攻坚金融支持、深入实施富民兴边行动、着力打造向海经济、加强和改进统计工作、完善政府法律顾问制度等提出意见建议。

  陈武仔细倾听、认真记录,不时与大家深入交流,对大家表示感谢。他说,与会同志会前做了精心准备,体现出高度负责的态度和求真务实的作风。大家对《报告》提出了很多有价值、有见地的意见,对政府工作也提出了许多中肯建议,我们将逐条梳理并充分采纳,力争形成一个凝聚共识、鼓舞士气、催人奋进的好报告。涉及政府工作的,我们将进行认真研究,在今后工作中切实加以改进,进一步履行好政府职责。

  陈武指出,今年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是自治区成立60周年,做好改革发展各项工作意义十分重大。希望各民主党派和工商联负责人、无党派人士以及自治区人大代表、政协委员,专家学者和广大干部群众在今后工作中多提真知灼见,一如既往支持政府各项工作,按照中央和自治区党委部署要求,共同努力把政府工作做得更好,为谱写新时代广西发展新篇章作出更大贡献。

  自治区领导蓝天立、黄日波、张晓钦、陈刚、张秀隆、胡焯、黄伟京、丁向群、李彬、磨长英,自治区政府秘书长黄洲等分别参加座谈会。(记者 董文锋 周珂)

  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 全年消费价格调控目标圆满完成
    下一篇文章: 张晓钦到南宁东盟文化园调研

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号