高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


钦州市钦南区引进到位资金73.8亿元

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-1-12 9:32:15 ]
 
  钦州市钦南区全面推进招商引资战略,主动出击,精准招商,吸引了一批重大项目“落地生根”。据统计,该区去年累计引进项目到位资金73.8亿元,实际利用外资2578万美元,引进亿元以上项目21个。
  在招商引资过程中,钦南区坚持“走出去”与“请进来”相结合的策略,实施精准招商,推动重点项目签约落地。去年,该区招商小分队赴北京、上海、重庆等重点区域开展精准招商20余次,走访企业30多家,有针对性引进新能源、新材料、现代农业、食品加工等一批龙头企业和下游企业,其中9个项目实现当年签约当年开工,4个实现当年投产。在走出去的同时,该区也积极将客商“请进来”,去年先后有来自广东、福建、上海、四川及山东等123批次客商到钦南区考察,洽谈意向项目107个。
  为使客商愿意来、留得住,并不断增加投资规模,钦南区把提升服务质量和效能作为提高招商引资竞争力的着力点,并出台一系列支持帮助企业发展的举措,形成了从项目洽谈、考察、准入到签约、落户的一套完整流程,形成“重商、亲商、安商、富商”的良好投资环境。
  上海新城控股集团于2017年7月与钦南区政府签约,投资约30亿元建设钦州“新城·吾悦广场”项目。项目签约后,钦南区马上组建项目服务工作组,为项目在土地征收、房屋搬迁等方面做好服务。该区仅用20天时间就完成项目用地的征收工作,9月10日净地交付业主使用,10月项目顺利开工建设。钦南区高效服务得到投资者的赞赏。

作者:黄绍林  责任编辑:农兰翠(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 谭丕创:要全力以赴支持北部湾大学筹建

  • 钦州:皇马工业园产业集聚效应明显

  • 中马钦州产业园区率先推行全过程工程咨询

  • 助推临港经济“破茧成蝶”

  • 开海啦!钦州千帆竞发耕海牧渔

  • 上一篇文章: 广西出台政策推进粤桂扶贫协作
    下一篇文章: 浦北投2.6亿元促工业园区建设

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号