高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


中马钦州产业园区率先推行全过程工程咨询

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-1-12 9:46:35 ]
 
  近日,中马钦州产业园区锦绣大道中段工程、友谊大道中段工程项目在钦州市公共资源交易中心开标,确定中标服务单位。这两个项目是广西首例全过程工程咨询试点项目,项目的实施将开创中马钦州产业园区工程管理新模式。
  据了解,锦绣大道中段工程设计总长2256米,项目总投资约3.05亿元;友谊大道中段工程项目设计总长2611米,总投资约3.93元。“相比传统建设模式,这两个项目率先使用全过程工程咨询建设模式,将提高各参建单位的有效衔接,缩短项目建设工期,项目整体风险防控更有效。”项目业主单位广西中马钦州产业园区开发有限公司基础建设部负责人说。
  目前,随着园区启动区“三年打基础”工作基本完成,中马钦州产业园区开发建设进入产城项目加快推进的“五年见成效”阶段。去年,该园区不断创新项目建设管理模式,全力推进产业项目和城市项目建设,完善园区基础设施。自开发建设以来,该园区共实施基础设施项目40多个,总投资约120亿元,其中2017年推进的马莱大道、友谊大道地下综合管廊、中马南五街等重大基础设施项目共10个,总投资29.3亿元。
  为推进项目建设,2017年以来,该园区继续强化帮办服务和跟踪督查机制,不定期进行项目专题督查,及时解决项目推进过程中存在的问题。同时,全面实施财政资金资本化战略,通过项目带动资本,构建以资本为导向的开发模式,带动园区产业集群化发展。截至目前,园区共设立5支基金,总规模达131亿元,还将通过设立生物医药、智能制造等专业基金和国际产能合作基金,支持和推动一批高科技和国际产能合作项目入园。
  此外,该园区还积极探索项目建设新模式,在广西率先对项目建设实施建筑师负责制,并积极探索“片区开发”新模式,推广EPC工程总承包等工程建设模式和片区开发新模式,提高行政审批效率,使园区项目建设快速有序推进。
作者:记者 张冠年  责任编辑:农兰翠(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 钦州:《近代民族英雄》邮票首发

  • 海协会一行深入北海钦州崇左调研

  • 发挥大型企业引领作用 推动产业高质量集聚

  • 张志军到海峡两岸产业合作区钦州产业园调研

  • 钦州:“银政担”破解小微企业融资难题

  • 上一篇文章: 浦北投2.6亿元促工业园区建设
    下一篇文章: 钦州:皇马工业园产业集聚效应明显

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号