高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


防城港车站集装箱专列一日开行“双星子”

[ 来源:防城港日报     更新时间:2018-1-22 10:08:07 ]
 
  1月18日15时30分,搭载96个集装箱2592吨铜精矿的X34522次集装箱铜精矿专列,从防城港站驶向云南拉鲊站,成为首趟由防城港开往昆明方向的集装箱铜精矿专列;16时,搭载56个集装箱1512吨玉米的20042次集装箱专列从防城港驶出,成为首趟由防城港发往桂林西的管内粮食集装箱专列。一天开行两列集装箱专列,被称为车站“双星子”专列,这在防城港站和广西都是首次。
  今年,该站积极推进“铜精矿入箱”“散粮入箱”等散货入箱项目,以客户需求为导向,重点打造“防城港-昆明方向的铜精矿集装箱班列”项目。在集装箱箱源紧张的情况下,该站加强与客户信息对接,积极与相关部门协调沟通,在承认车、空箱上线、取送车等方面给予全方位的支持与保障,保证客户每两天一列集装箱专列,确保集装箱班列方案顺利实施。
  据估计,今年该站云南铜业铜精矿在防城港运输将达60万吨,温氏企业、中粮等企业客户发运粮食近100万吨。
作者:黄雄 白雪  责任编辑:农兰翠(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 防城港“五缘”公共文化服务成全区特色

  • 自治区下达防城港市乡村振兴基础设施建设资金9180万元

  • 防城港市海湾新区:10所新校6所已开工

  • 防城港市筹集3亿多元支持旅游发展

  • 港口区:现代产业集群发展 产业支撑不断夯实

  • 上一篇文章: 南宁:兴宁区去年经济社会发展结构持续优化
    下一篇文章: 东兴市4个项目集中开竣工

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号