高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


崇左市“高、大、强、新”项目占优势

[ 来源:左江日报     更新时间:2018-1-24 9:45:09 ]
 

  2017年12月17日,崇左市爱琴海城市购物公园项目开工仪式在崇左城南新区易大集团东盟国际广场隆重举行。

  据了解,爱琴海商业集团是红星美凯龙集团旗下进行城市综合体及商业购物中心筹建、招商、运营的资产管理平台,是国内领先的商业不动产全程运营商。崇左市爱琴海城市购物公园项目总规划20万㎡,是新时代度假式大型城市购物公园,涵盖免税购物区、展销中心、六大主力店、购物、超市、百货、电器等,项目定位为做成崇左市具有国际化景点化特色的300万人城市商业中心,为国内外顾客提供高度现代化水准的全方位一站式购物和双MALL式度假式购物体验。所谓国际化,就是崇左爱琴海购物公园将在装饰、布局、文化等方面引进多元化东盟元素,配备有国际化标准的候机楼和五星级酒店设施,建成外国游客最多的购物中心,引领崇左商业升级。所谓景点化,就是崇左爱琴海购物公园将建成4A级景区标准的购物中心,成为崇左的靓丽旅游名片和“中越边境旅游+购物旅游”目的地。据专业机构评估,崇左爱琴海城市购物公园项目正式运营后,参照同等规模的项目营收情况,可实现年营业额超15亿元,年贡献税收约2亿元,新增就业岗位约10000个,提供就业机会约20000个。
  崇左市爱琴海城市购物公园项目只是崇左市引进“高、大、强、新”项目的一个缩影。市招商引资工作领导小组办公室主任、市投资促进局局长黄雨初介绍说,2017年全市新引进世界500强企业项目2个、中国500强企业项目1个,超额完成自治区关于招大引强的指标要求;战略性新兴产业项目到位资金18.06亿元,同比增长69.25%,远远超过同比增长15%的指标要求。新签亿元以上内资项目72个,到位资金92.2亿元,分别同比增长10.77%和7.98%,到位资金占全市内资到位资金总数的31.02%;全口径实际利用外资1000万美元以上的项目9个,到位资金14893.7万美元,分别同比增长21.67%和28.57%,到位资金占全市全口径利用外资的62.78%。爱琴海城市购物公园项目入住崇左,是我市2017年主攻“招大商”的一个成功例子,这一项目是市委刘有明书记亲自率队赴上海考察红星美凯龙集团商洽成功引进的重大项目。
  爱琴海购物公园项目进驻崇左易大东盟国际城,对于推动崇左新型城镇化建设,提升崇左城市品位,加快崇左中心城市作为经济中心、商贸中心、文化教育中心、旅游集散中心的形成,聚旺崇左人气,加快崇左繁荣发展,具有重大意义和深远影响。为此,市委市政府高度重视,刘有明书记明确要求按照“一节点两个化”加快推进项目建设。“一节点两个化”,就是在时间节点上要在2018年12月26日开业,并使项目建设突显国际化和景点化的“两化”特色。实践证明,“大商”体量大、实力强,是产业发展的龙头,具有强大的行业发展支撑和引领作用。
  贯彻新发展理念,落实市委市政府做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”的重大决策部署,对我市招商引资项目工作提出了新的更高要求。2017年,我市招商引资项目工作主动适应和引领经济发展新常态,着眼于更好地服务全市经济社会发展,紧扣全市做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”这一大局,坚定自觉地在“高、大、强、新”上下功夫。
  为了更有效地招到更多的“高、大、强、新”项目,市委市政府领导提高站位,以开放合作的宽广视野全面审视和推介崇左的区位资源优势、发展战略及其发展潜力,让客商看到与崇左合作的有利条件和广阔前景。
  为此,去年市委书记刘有明在多个招商场合大力宣传推介崇左,抓住一切有利时机向外界介绍崇左的区位优势和享有的政策优势,说明崇左是“一带一路”向南通道的重要节点城市,也是广西唯一全境同时享受北部湾经济区、珠江—西江经济带和左右江革命老区三大国家战略全覆盖的地级市,有高速公路、铁路、水路、空港等交通便利,近年来外贸进出口总额一直排在全区前列;介绍崇左优美的生态旅游资源优势,说明崇左是一座美丽的城市,目前正依托山水风情、边关风情、民族风情、东盟风情等实施“发现山水崇左。圆梦别样桂林”旅游战略,全力做好文化旅游发展大文章;介绍崇左厚重的民族文化底蕴,说明崇左也是一座壮族城市,壮族人口占全市人口近90%,花山岩画是壮族的标志和符号,崇左正依托花山岩画打造实景演出和左江音画夜游项目。可以说,2017年既是我市招商引资项目工作取得重大成绩的一年,也是市领导亲自推介,使崇左的知名度和美誉度大大提升的一年。

作者:吴柱奇 李秋艳  责任编辑:农兰翠(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 崇左甘蔗“双高”基地耕种管收全程机械化

  • 崇左市体育中心游泳馆展露新姿

  • 崇左举行建市15周年重大项目开竣工活动

  • 崇左:亮明身份敢担当 解决民忧促脱贫

  • 海协会一行深入北海钦州崇左调研

  • 上一篇文章: 铁山港投3600万元创建种养示范区
    下一篇文章: 柳南高速改扩建项目建设完成90%

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号