高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


蔡志清委员:鼓励发展水产品深加工产业

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-1-30 9:25:22 ]
 

  “我区的水产资源丰富,边境互市贸易水产品交易量位居全国第一,水产品产业大有可为。”自治区政协委员蔡志清建议,出台鼓励发展水产品深加工产业的相关政策,更好地促进我区的水产品产业持续健康发展。

  他指出,目前我区水产品基本以原条生鲜和冷藏品的形式,通过陆路销到各地。建议从自治区层面出台扶持水产品深加工产业发展政策的实施细则,在产地进行水产品精加工和延伸产业链,推广区内特色名优水产品品牌。“政府可建设专业的水产品加工园区,筑巢引凤,从土地、税收、水电、金融等方面进行扶持。”蔡志清希望能通过建立集水产品进出口贸易、冷藏配送、生鲜电商、展示交易、品牌塑造、质量检测、质量追溯等为一体的产业服务体系,将水产品产业真正打造成为广西千亿元产业。

作者:记者 蒋予昕  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西北部湾发展站上新台阶

  • 自治区政府与中远海运集团在沪签署战略合作协议 北部湾办发挥牵头…

  • 广西北部湾经济区6市GDP增速达7.3% 发展势头良好

  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 上一篇文章: 王家扬委员:广西应全面接轨粤港澳大湾区
    下一篇文章: 蒋道明委员:设立广西向海经济综合试验区

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号