高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁吴大高速力争年内通车 公交电子站牌整合升级

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-2-11 9:00:41 ]
 

吴圩至大塘高速公路(以下简称吴大高速)争取在自治区成立60周年大庆前建成通车,建设集公交预报站及显示、公告发布等功能于一体的智能公交电子站牌系统,让地铁、快速公交、常规公交实现扫码支付。昨日,记者从南宁市交通运输局获悉,今年南宁将继续在重大交通基础设施建设方面发力,全年计划完成重大交通基础设施项目投资200亿元。

吴大高速拟大庆前通车

随着私家车普及,很多有车一族中短途出行都会选择自驾前往。而每年重大节假日,高速公路对小客车的免费政策,更是让高速路上私家车数量倍增。今年,南宁周边的高速公路项目将有大变化,包括吴大高速争取在自治区成立60周年大庆前建成通车,加快柳南高速改扩建,贵港至隆安、隆安至硕龙、大塘至浦北、柳南第二高速项目、吴圩国际机场至隆安等6个高速公路项目建设,以及开展六景至宾阳高速公路前期工作。

普通公路方面,将推进新扶一级公路、张村至六景二级公路、G322宾阳(黎塘)至南宁公路和伶俐至陆屋、沙坪至大塘、大王滩二级路等国省道和地方路网项目。实现凤岭综合客运枢纽主体建成投入使用,加快南宁市武鸣区城南客运站、牛湾物流园区、玉洞交通物流中心一期等项目建设。

近年来,南宁机场旅客吞吐量连创新高。今年南宁市将全面启动南宁国际空港综合交通枢纽(GTC)建设,推动吴圩国际机场军民分离,加快推进伶俐通用机场及吴圩机场第二跑道、国际物流单一窗口服务中心、口岸联检单位备勤楼、海关监管国际货仓等项目。

再建150套智能公交站牌

优先发展公交早已成为解决城市拥堵的优先选项。近年来,南宁市城市公共交通也进入快速发展期,不仅常规公交新能源占比不断攀高,地铁、BRT快速公交等大运量交通工具也先后进入南宁人生活。

今年,南宁市将建成快速公交(BRT)2号线,并于8月底前实现开通试运营;推进华南城、那黄、蟠龙、银海、玉象、亭洪、柳沙、园博园东、平龙北、云景东等公交站场建设,并在年底前实现其中3个公交站场建成投入使用;改造提升15个公交停靠站点,建设150套智能公交电子站牌。

此外,还将大力推进公交专用道、公交充电桩建设。新购投放100辆新能源与清洁能源公交车。结合客源分布及地铁、快速公交线路走向,完成公交线网调整,进一步优化公交站点和线网布局。

地铁建设方面,将启动地铁1号线正式运营验收相关工作,启动地铁3号线2019年试运营基本条件评审相关前期准备工作。

公交电子站牌整合升级

能够提前看到公交车所处位置,能够查询公交线路,还能给市民卡充值。公交电子站牌进入南宁时间不长,但所具备的强大功能却让市民大为称赞。今年,南宁市将推进公交都市智能化系统前期工作,启动各分系统建设。加强公交电子站牌功能整合改进,构建集公交预报站及显示、公告发布等功能于一体的智能公交电子站牌系统。

同时,将完成南宁市交通运输大数据管理平台硬件搭建、软件配置和系统调试,实现初步应用;建设成集政务、出行、货运、物流、停车、票务等领域便民信息服务的综合交通出行信息平台,在今年内做好项目前期工作;管好用好交通运输服务监督“12328”南宁中心及“95128”约租车平台。

在交通运输官方微信增加便民出行、业务咨询、路况查询、在线“打的”及购票等功能;推进交通“一卡通”工作,建设面向公交、地铁、出租汽车、公共自行车、停车场、加油站的小额快速支付渠道;推进城市客运领域线上线下支付智慧交通APP建设,实现地铁、快速公交、常规公交扫码便捷支付。 (记者 王志鹏)

作者:王志鹏  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 直播:第十届泛北部湾经济合作论坛开幕式

  • “一带一路”货物“乾坤挪移”的便捷大通道

  • 南宁国际会展中心跨线桥预计8月30日建成通车

  • 南宁:大力发展现代物流 积极参与南向通道建设

  • 北流七个项目同日开竣工 总投资12亿多元

  • 上一篇文章: BRT二号线今年8月底试运营 全线配130多座电梯
    下一篇文章: 张晓钦到中马钦州产业园区调研

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号