高级搜索
您当前的置:首页>> 预算决算


广西壮族自治区北部湾经济区和东盟开放合作办公室2018年部门预算

[ 来源:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室     更新时间:2018-2-23 17:31:47 ]
 
二、部门基本情况

广西壮族自治区人民政府北部湾(广西)经济区规划建设管理委员会管委会办公室于2006年3月22日正式挂牌成立,属于财政全额拨款的行政机构(正厅级)。2014年6月,机构增加统筹我区与东盟开放合作事务的职能,并更名为“广西壮族自治区北部湾经济区和东盟开放合作办公室”。

自治区北部湾办公室主要职责、机构设置、人员编制和经费来源等基本情况如下:

(一)部门主要职责

1.统筹组织制订和实施北部湾经济区重大战略、发展规划和重大政策;协调自治区有关部门和相关城市,共同推进北部湾经济区开放开发。

2.参与制订“新的战略支点”建设重大战略和重大规划,统筹协调北部湾经济区“新的战略支点”建设的各项工作。

3.参与制订面向东盟开放合作的重大规划和相关重大政策,参与推进面向东盟开放合作重大任务的完成。统筹协调推进北部湾经济区与东盟开放合作,推进北部湾经济区与21世纪海上丝绸之路建设、泛北部湾经济合作等协调发展。

4.统筹推进沿边开发开放工作。

5.协同推进北部湾经济区重大产业布局和发展;组织和管理重点产业园区、重大基础设施和重大产业项目规划建设;协调推进北部湾经济区投资与服务。

6.统筹推进区域性国际航运中心规划建设;协调促进沿海港口发展重大资源整合、对外合作、重大项目建设和港口管理体制创新;统筹协调有关部门管理经济区岸线资源的开发利用,负责组织审核利用岸线资源的重大建设项目。

7.统筹指导海关特殊监管区和国内合作园区;负责推进跨境经济合作区的规划建设和产业发展;服务促进国际合作园区建设。

8.统筹推进北部湾经济区综合配套改革和体制机制创新;推进经济区同城化发展;参与推进北部湾经济区人力资源开发。

9.统筹管理自治区设立的广西北部湾重大产业发展专项资金。

10.负责北部湾经济区宣传及区域品牌推广工作。

11.负责指导广西北部湾发展研究院,推进北部湾智库建设。

12.承办自治区人民政府交办的其他事项。

(二)内设机构

自治区北部湾办公室是一级预算单位,没有下属单位,设7个内设机构,分别是:综合处、规划和体制改革处、产业发展处、港口发展处、对外合作处、重点区域处、政策宣传处。另设有机关党委。

(三)部门人员构成情况

自治区北部湾办公室经自治区编制办核定的机关行政编制为41名。其中:主任1名(由1名自治区副主席兼任),常务副主任(正厅长级)1名、副主任3名,正处级领导职数8名(含机关党委专职副书记1名)、副处级领导职数9名。机关后勤服务聘用人员控制数7名。

截至2017年12月上旬,北部湾办公室实有人员50 人,其中:行政在编人员 36人(包括正厅级干部2人,副厅级干部4人,正处级干部9人,副处级干部 12  人,正科级干部 7人,副科级干部2人);退休干部1人;后勤控制数编制人员5人;编外聘用人员9人。

(四)资产情况

自治区北部湾办公室2017年底资产总额为724.9万,较2017年初减少602.1万,主要原因是我办2017年对前几年已符合报废条件但未处理的资产向财政厅申请报废处理并获批同意,导致资产减少。自治区北部湾办公室资产基本上是固定资产。目前有三辆车,一辆轿车为厅级领导实物保障用车,一辆越野车为机要通讯车,一辆中巴车为应急用车。

(五)工资及社保缴费情况

自治区北部湾办公室在职人员工资全部是统发,来源为自治区本级公共预算拨款。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]  下一页

  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 广西壮族自治区北部湾经济区和东盟合作办公室2016年部门决算、三公经费决算
下一篇文章: 没有了

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号