高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


北海滨海国家湿地公园(冯家江流域)水环境治理工程PPP项目开工建设

[ 来源:     更新时间:2018-3-8 8:31:17 ]
 

阳春三月,春暖花开。3月7日上午,北海市滨海国家湿地公园(冯家江流域)水环境治理工程PPP项目正式开工建设。该项目的建设,对改善冯家江流域生态环境、保护好银滩和红树林、提升北海城市形象、提高城市竞争力和吸引力、加快城市发展具有重要意义。北海市委书记、市人大常委会主任王乃学宣布项目开工。北海市市长蔡锦军,北京城市排水集团党委书记、董事长林雪梅分别致辞。

蔡锦军说,北海市滨海国家湿地公园(冯家江流域)水环境治理工程PPP项目的开工建设,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广西及北海重要讲话精神的具体行动,是贯彻落实自治区党委彭清华书记要求北海舞起“四个龙头”重要指示精神的重大举措,是实施“生态立市”和水环境治理三年攻坚战的迫切需要,对于推进北海旅游、文化、城建、水利、环保融合发展,加快建设生态宜居美丽北海都具有重要意义。

蔡锦军表示,要坚决落实市委决策部署,把该项目作为战略性、标志性重大项目,按照高标准、高品位、高质量的要求,统筹协调,强力推进,实现治水与造景、生态与发展、公益与经济“三个结合”,打造人民满意的精品工程。项目建设涉及的各级各部门要明确分工,压实责任,加强协作,形成强大合力,加快破解用地保障、资金筹措、征地搬迁等问题,确保项目顺利建设。希望项目投资建设运营方充分发挥人才、技术、管理和资金等方面优势,既要安全第一、质量至上,又要高效施工、抢抓进度,确保项目按照节点加快建设、如期建成、早日发挥效益,为谱写新时代北海发展新篇章作出积极贡献。

林雪梅表示,将秉承责任至上,首善一流的工作标准和担当精神,充分运用联合体的设计、建设、运营、管理的经验,科技研发成果,产业链的建设,凝练集团多个项目精品工程核心精华,匠心锻造,全力投入,按照项目要求,按期全面完成任务,全面提升北海的水环境质量,用实际行动和成果,做好北海人民的答卷人。

北海市滨海国家湿地公园(冯家江流域)水环境治理工程PPP项目建设范围为冯家江干流,鲤鱼地水库、三江明渠南段和铁路明渠东段,红线面积8348.99亩,包括:控源截污、内源治理、大冠沙再生水厂及补水管道、水利河道、生态恢复、海绵城市、景观和智慧水系八个子项工程。项目总投资额估算约25亿元。项目采用设计—建设—融资—运营—移交(DBFOT)的PPP模式,由北海银滩开发投资股份有限公司与北京排水集团、北京城建集团、中国市政工程华北设计总院联合体负责投资、建设、运营,合作期17年(建设期2年、运营期15年)。

项目将改善冯家江流域、鲤鱼地水库水环境,提升河道内水体水质以及保护红树林生长,保护北海这片独特、优良的海洋生物多样性生态区域。通过冯家江流域水生态修复及景观提升,最终将与流域景观绿地系统连为一体,达到“治水、造景、促城”的目的,并带动周边共同构建“清、活、灵、动、美”的滨海城市,使北海成为水安全、水生态、水景观和水文化相融合的生态宜居城市。

副市长李克纯介绍了项目情况。

市委副书记、市委组织部部长李伦兵主持仪式。

市领导李蔚、伍国辉、张毅、黄江、彭鸣达、毛艳琼、缪佃江、刘志明、陈新,北京城市排水集团副总经理邝诺、北京城建集团副总经理吴继华、中国华北工程设计研究总院副院长王琦,以及市城乡建设管理大会战各成员单位负责人,项目责任单位、业主单位相关人员等参加开工仪式。

    

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 广西今年将新建和完工9条高速路
下一篇文章: 钦州保税港区口岸1月进口矿产品19万吨

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号