高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


玉林:2018年计划新开工建设八个重点物流项目

[ 来源:玉林日报     更新时间:2018-3-12 8:16:00 ]
 

记者日前从市发改委获悉,2018年,玉林市将加大力度发展现代物流、科技服务、文化创意、电子商务、现代商贸等现代服务业,积极培育服务业新产业、新业态、新模式,提高现代服务业占比。

在现代物流业方面,玉林市以重大项目建设为抓手,引导物流企业聚集发展,优化产业布局,推动物流标准化建设。2018年,计划新开工建设8个重点物流项目,计划完成年度投资10亿元。规划建设智能仓储物流项目,申报建设保税物流园区(B型)。同时,积极培育1至2家物流企业提高跨区域、跨行业、跨企业的运营服务能力,促进行业降低成本、提高效率。

在科技服务业方面,玉林市将加快推进众创空间建设,发展创客空间、创业咖啡、创新工场等一批低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间。深入实施科技企业孵化器培育行动计划,加快企业孵化器建设。推进以“五彩田园”为核心区创建国家级农业科技园区、玉林高新区、种业小镇等创新型产业载体,打造创新型产业集群。全力推进广西先进装备制造城(玉林)建设,重点支持创建玉柴高效节能环保内燃机国家级重点实验室、玉林高端品种内燃机特色产业基地建设。

在文化创意服务业方面,玉林市将重点推进中国—东盟(玉林)绿色创意印刷园、万花楼文化城、州珮老街等建设工作,推动文化集聚发展。加强文化特色小镇的培育指导工作,根据玉林实际,谋划有基础、有资源的区域开展特色小镇建设。以博白县、北流市和容县为重点,全面推进各县(市、区)发展壮大县域特色文化产业。研究探索羽毛画、茶泡等文化内涵丰富且具有代表性的手工艺产业发展的可行途径。

在现代商贸业方面,重点开展商贸企业转型升级工程,培育一批市级重点商贸流通企业,培育一批实体商业转型示范企业。大力推进中国—东盟中药材交易中心建设,做大做强“南方药都”品牌。加快建设再生资源交易集散市场扩建升级、润嘉广场、宏进农批市场三期、毅德商贸城二期、国际汽车城、玉林汽车新城、农业合作试验区园艺文化交易市场等项目。发挥园区带动作用,积极推进龙潭进口再生资源加工利用园开园运营,培育形成新的增长点。发挥国家级“日用陶瓷产业示范基地”、自治区级“先进装备制造科技兴贸创新基地”的示范引领作用,提升全市对外贸易的质量和水平。深入实施加工贸易倍增计划,大力承接东部产业转移。

作者:记者 陆小青 通讯员 陈静  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 广西政协主席蓝天立委员:建设南向通道 促进区域联动
下一篇文章: 广西代表团审议全国人大常委会工作报告

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号