高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


班忠柏代表:提升沿海石化产业灭火救援能力

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-3-13 8:55:54 ]
 

  当前,随着广西北部湾经济区沿海城市石化企业快速化、规模化、集群化发展,经济区内石化产业已成为西南地区最大的石油化工基地。

  防城港市市长班忠柏代表认为,广西北部湾经济区沿海城市石化产业灭火救援能力建设项目的实施建成,主要是服务于石化产业园区,重点保护中央大型石化企业、钢铁企业等消防安全,对预防区域内重大工业安全风险和火灾事故将起到关键作用。

  “这些年,广西不断提升沿海石化产业灭火救援能力,新建、改建了一批区域应急救援物资储备库、训练基地、水陆消防站、特勤消防站等,增配了水罐泡沫车、化学抢险救援车等消防装备器材,但由于财力有限,项目进展情况离既定目标还存在较大差距,用于石化消防的资金缺口仍然较大,建议中央从资金方面予以支持。”班忠柏说。

作者:记者 张冠年  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 同心协力 共建“一带一路”
    下一篇文章: 锚定广西实体经济高质量发展新坐标

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号