高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西用地“智慧审批”实现大提速

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-4-4 8:56:27 ]
 

“建设用地报件一次性通过率从原来的不足20%上升至62%,厅本级审查办结时间平均缩减5个工作日。”4月3日,记者从自治区国土资源厅获悉,广西通过深化“三级联审”实现了用地“智慧审批”,全区用地审批效率显著提升。

2012年10月,自治区国土资源厅积极探索,实施以“审管分离”为核心的行政审批制度改革。全区14个设区市于2013年全面完成了“审管分离”改革,2015年全区县级国土资源部门全面完成“审管分离”改革,广西在全国率先实现了区、市、县三级行政审批“审管分离”全覆盖。2017年,全区获批准建设用地1.8505万公顷,同比增长14%;自治区共批准建设项目用地预审152宗9547.28公顷,宗地数同比增长20%。

为确保今年自治区首批738个重大项目及后续增补项目实现优质、高效供地,自治区国土资源厅将进一步优化“三级联审”用地审查报批系统,充分运用“一张图”大数据和信息化技术,研发建设用地审批系统单机版功能,用于建设用地报批先行组卷;开发审批系统短信催办功能,落实限时办结制;研发报告自动生成功能,提高报告准确率,提升审批效率;开通系统审查进度追踪功能,对外公开报件在审批过程中的关键办理环节,提供透明化的审批服务。

据悉,广西还将通过规范会审意见、强化绩效考核机制、探索推行二维码归档功能,进一步理顺报批机制。通过创新服务方式,最大限度地减少办事环节,让信息多跑路、群众少跑腿,力争实现自治区统筹推进重大项目、脱贫攻坚项目、保障性安居工程项目用地指标100%保障。

作者:记者 唐广生  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 广西对粤出台优惠政策鼓励投资和观光
下一篇文章: 1-2月崇左外贸比增近五成

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号