高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西推进政务服务改革 分两步实现“最多跑一次”目标

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-4-11 9:09:09 ]
 

  记者从自治区政务服务监督管理办公室获悉,今年我区将进一步推进政务服务改革,分两步走实现“最多跑一次”改革目标:第一步,到今年底,力争80%的行政权力事项和公共服务事项实现“最多跑一次”;第二步,到2019年6月,力争90%以上的行政权力事项和公共服务事项实现“最多跑一次”,达到全国先进水平。

  自治区政务服务监督管理办公室负责人介绍,全区55个中直、区直部门和14个设区市的7类依申请行政权力事项和公共服务事项进行分类梳理后发现,目前我区区直、中直部门“最多跑一次”和“一次不用跑”事项占比34.9%,设区市“最多跑一次”和“一次不用跑”事项占比30.6%,与全国先进省区之一的浙江省“最多跑一次”实现率87.9%相比差距甚远。

  针对存在的问题,我区提出“最多跑一次”改革分两步走,从多方面推进相关改革。通过全流程简化优化行政权力运行,夯实“最多跑一次”改革的基础。如统一编制发布主副“3+3”清单,“主3”清单指“一次性告知(限时办结)”“最多跑一次”“一次不用跑”3张事项清单;“副3”清单指结合优化营商环境,一并集中发布市场准入负面清单、行政事业性收费清单、行政权力中介服务清单。

  运用信息网络,推进全时空智能化审批,强化“最多跑一次”改革的信息化支撑。我区将加快推进全区一体化网上政务服务平台建设,尽快形成全区政务服务“一张网”,强化各部门信息共享和业务协同,建立适应网上办事的工作模式。进一步“减证便民”,清理各类证明、盖章环节等。

作者:记者 赵超  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 台风"山神"出世或掀9级风浪 主要影响北部湾海面

  • 广西打造北部湾高质量开放开发示范区

  • 魅力北部湾 向海新门户

  • 广西:新兴产业集群崛起 为高质量发展注入源头活水

  • 广西密集印发出台系列政策措施 加速扩大对外开放

  • 上一篇文章: 广西到福建举行“三月三”旅游推介会
    下一篇文章: 北海铁山港(临海)工业区1至2月经济运行良好

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号