高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态
加强中马“两国双园”产业互动合作

力争园区工业产值突破百亿元

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-4-17 8:45:42 ]
 

近日,中马“两国双园”联合合作理事会第四次会议筹备工作交流会在南宁举行,会上传来消息——两园产能互动已初现雏形,其中钦州园去年实现工业产值超30亿元,今年将有30多个产城项目竣工,全年工业产值有望突破100亿元。

中马“两国双园”联合合作理事会已连续举办三次会议,举办了系列联合推介会和招商活动,扩大了两园的影响力和知名度,促成一批项目签约入园。

截至2017年底,钦州园区共引进产业项目40余项,总投资超310亿元。关丹园区2017年累计完成投资10亿元,一期6平方公里基础设施建设已全面完成,年产350万吨现代钢铁项目实现部分投产,一批轮胎、铝型材加工、玻璃项目等已签订入园协议。

目前,钦州园已形成以棕榈油、燕窝、清真食品、生物医药、电子产品、新能源等为主的集聚产业;关丹园形成以钢铁、轮胎、汽车玻璃、铝型材加工等为主的产业群。

当前两园发展正处在新的历史起点上,双方将重点加强汽车、清真食品、数码信息及电子、燕窝产业等产业互动合作,使“两国双园”在广西和马来西亚东海岸经济特区的经济社会发展中扮演更加重要的角色。(记者/王克础)

  责任编辑:许荩文     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 北海:打造共建共治共享社会治理新格局

  • 深入推进环境优化行动 持续推进"美丽南宁"乡村建设

  • 崇左工业增速居全区第二

  • 崇左成立实体机构推进服务业发展

  • 北部湾城市群共建蓝色海湾旅游品牌

  • 上一篇文章: 中柬加强科技合作力度
    下一篇文章: 北海打造城市新名片 金海湾红树林成旅游爆款

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号