高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


玉林全力推进创建广西食品安全城市工作

[ 来源:玉林日报     更新时间:2018-4-17 8:51:49 ]
 
       4月15日,2018年玉林市食品安全委员会全体(扩大)电视电话会议召开,部署进一步做好2018年全市食品安全工作和推进创建广西食品安全城市工作。市委常委、常务副市长丘德奎,副市长吕剑枫参加会议。

会议指出,2017年,全市各级各有关部门严格落实“四个最严”和“四有两则”的总体要求,全力提升食品安全治理能力和风险防范能力,保持了食品安全稳中向好的良好态势,玉林市创建广西食品安全示范城市顺利通过自治区中期评估。

会议要求,各级各有关部门要进一步健全“地方政府负总责,监管部门各负其责,企业是第一责任人”的责任体系,落实食品安全监管责任,加强应急处置机制建设,加快电子监管平台构建,完善食品安全体系;要强化源头治理,狠抓食品生产、加工、流通消费等各环节管理,严格执法办案,严防、严管、严控食品安全风险;要及时补齐创建短板,动员广大群众参与创建工作,逐个解决群众身边的食品安全问题,发挥典型示范作用,全面提高示范创建的效果;要加强社会舆论监督,促进玉林市食品行业健康发展,推动全社会协同共治、共担责任,合力保障食品安全。(记者 梁华)

  责任编辑:许荩文     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 建设广西先进铝加工创新中心

  • “五彩玉林”走进北海携手谱写旅游新篇

  • 边境旅游试验区的设立将成为防城港经济发展的新引擎

  • 北海打造城市新名片 金海湾红树林成旅游爆款

  • 力争园区工业产值突破百亿元

  • 上一篇文章: 北海打造城市新名片 金海湾红树林成旅游爆款
    下一篇文章: 边境旅游试验区的设立将成为防城港经济发展的新引擎

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号