高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁公布行政审批中介服务收费目录清单

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-5-10 8:36:38 ]
 

  5月8日,记者从南宁市发改委获悉,为进一步规范行政审批中介服务收费行为,营造竞争有序、服务高效的中介服务环境,《南宁市行政审批中介服务收费目录清单》于近日正式对外公布,涉及市行政审批局、国土局等6部门,共58项。

  此次清单公开的内容包括中介服务事项名称、收费依据及标准等,明确属于政府定价的行政审批中介服务收费,中介服务机构应严格执行相关的收费政策;属于市场调节价的中介服务收费,由中介服务机构和委托人按照合法、公平、诚信的原则,在中介服务机构公示的收费标准内协商确定具体执收标准。

  清单要求,中介服务机构要严格落实明码标价和收费公示制度,各审批部门要在行政审批窗口、门户网站等公示与本部门相关的行政审批事项、行政审批中介服务事项及设定依据,不得强制或变相强制申请人接受指定中介服务机构的有偿服务;各级价格主管部门要加强监督检查,严查通过分解收费项目、重复收取费用、扩大收费范围、减少服务内容等变相提高收费标准行为,以及不明码标价、相互串通操纵中介服务市场价格等价格违法违规行为。

  为保障社会各界可随时了解最新的行政审批中介服务收费信息,该市价格管理部门将对清单实行动态管理,并根据相关规定调整更新。

作者:记者/邓盛龙 通讯员/梁妮  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 第五届南宁物流周:新能源汽车将在会展中心放异彩

  • 第五届南宁物流周:新能源汽车将在会展中心放异彩

  • 南宁市公交车、出租车文明礼让率均达99.7%

  • 珠江绿色方案出台 广西广东贵州云南四省区共同推进

  • 今年南宁市区高中阶段学校招生3.9万人

  • 上一篇文章: 鹿心社陈武率广西党政代表团赴海南学习考察
    下一篇文章: 广西科技创新对经济增长贡献率达50.5%

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号