高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁国际园博园八大景观初露芳容

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-5-16 9:00:40 ]
 

  第十二届中国(南宁)国际园林博览会将于8月基本建成。5月15日,记者探营园博园,除了已进场的53个展园雏形初现外,公共园区八大景观也逐渐展露芳姿,将为游客带来步移景异的参观体验。

  在园博园主园区外防洪堤旁,质朴的田耕路形成一条野趣盎然的游览环线。走过绵延数百米的花境,便来到由19个大小池塘形成的“芦草叠塘”景区,该景区占地面积13公顷,把19口鱼塘生态化改造成湿地花园。建设者们根据水鸟习性,种植马鞭草、芋头、睡莲等湿生植物,搭建观鸟台,打造水鸟乐园,使游客能听得见鸟鸣,看得到美景,学得到知识。景区西南角,一株约160年树龄的“芒果树王”亭亭如盖,树冠覆盖面积约380平方米。这株“芒果树王”在园博园初勘期被园林工作人员发现时,病虫缠身,枝叶稀疏,经过精心护理复壮,它成了园博园的“镇园之宝”。

  据悉,园博园公共园区将形成芦草叠塘、玲珑揽翠、松鼓迎宾、花阁映日、清泉明月、潭池寄情、矿坑七彩、贝丘遗风等八大景观。

作者:记者/杨波 通讯员/陆炫  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 上林“中国旅游日”活动亮点多
    下一篇文章: 北海实现大病险异地就医直接结算

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号