高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西提高城乡低保补助水平 平均每人每月提高20元

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-5-17 7:26:34 ]
 

  记者日前从自治区财政厅获悉,为充分发挥城乡最低生活保障制度在脱贫攻坚战中的兜底保障作用,经自治区政府同意,广西从2018年1月1日起,提高全区城乡最低生活保障补助水平,全区城市、农村最低生活保障对象平均补助水平每人每月分别提高20元。

  据悉,补助水平提高后,各级财政对城市最低生活保障资金补助标准提高到平均每人每月350元,对农村最低生活保障资金补助标准提高到平均每人每月190元。有条件的地方可根据本地经济社会发展水平和财力状况,在自治区确定标准的基础上适当提高补助水平。

  记者了解到,今年自治区财政筹措53亿元,支持对包括城乡低保对象、特困人员、临时救助对象在内的各类困难群体开展救助工作,支持对符合条件的城乡低保对象发放低保金、保障特困人员基本生活和对临时救助对象实施救助等。

作者:记者/周红梅  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • “群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务

  • 直播:第十届泛北部湾经济合作论坛开幕式

  • “一带一路”货物“乾坤挪移”的便捷大通道

  • 南宁国际会展中心跨线桥预计8月30日建成通车

  • 南宁:大力发展现代物流 积极参与南向通道建设

  • 上一篇文章: 广西出台海洋主体功能区规划
    下一篇文章: 崇左备战“魅力城市”塑形象

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号