高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


10省市开展知识产权执法协作交流

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-6-11 7:43:00 ]
 

  近日,“一带一路”沿线各省(区、市)知识产权执法协作工作研讨交流活动在北海举行。国家知识产权局有关负责人以及广东、重庆、四川、云南、广西等10个省(区、市)代表出席活动。

  与会代表称,建立“一带一路”各省(市、区)执法协作机制既是加强知识产权保护、激励创新创业的需要,也是响应“一带一路”倡议、构建知识产权大保护格局的有效举措。继续深化与“一带一路”沿线各省(市、区)知识产权局的沟通交流,探索创新知识产权领域的执法协作,努力打造公平的市场竞争环境,主动融入“一带一路”建设。为此,知识产权执法协作工作下一阶段要抓好以下重点:继续加大执法办案力度,及时报送案件信息;进一步加大宣传力度,提升社会关注度;充分发挥知识产权维权援助中心和专家队伍的作用,积极提供知识产权维权援助服务;充分发挥执法协作机制作用,提升执法办案效率,积极关注反复、群体等恶意侵权行为,发现重大案件及时上报国家局。通过交流协作机制,加强执法办案水平。

作者:李新雄 周惠  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 宜宾港与北部湾港正式签约建立战略合作关系

  • 口岸通关“去繁就简”大提速助推广西大发展

  • 南宁市内公交充电站月底对外开放

  • 南宁历经多次调整形成“七区五县” 发展驶入快车道

  • 南宁历经多次调整形成“七区五县” 发展驶入快车道

  • 上一篇文章: 外国留学生考察宾阳新农村建设
    下一篇文章: 广西:畅通南向通道 3年内完成一批口岸对外开放

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号