高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


钦州试行生产许可证“先证后核”

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-6-19 8:52:39 ]
 

  近日,钦州市行政审批局为浦北县业鸿木业有限责任公司审批核发了生产许可证,率先在全区核发“先证后核”的工业产品生产许可证。

  简化审批程序、简化申请材料、缩短审批时间,是钦州市推进行政审批的重点。今年以来,该市行政审批局按照国务院改革部署,开展试行工业产品生产许可证简化审批程序,打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的政务环境,积极推进工业产品生产许可改革,将饲料粉碎机械、预应力混凝土用钢材、特种劳动防护用品、危险化学品包装物及容器共17项列入实行审批简化程序的产品范围。

  该市此次试行简化审批程序的产品全面实行申报材料“一单一书一照”制。列入“先证后核”的产品,按规定取消发证前产品检验,实行形式审查发证制,企业提交申请和产品检验合格报告并作出保证产品质量安全的承诺后,审批机关对企业申报材料进行形式审查,审查合格的,即审批发证,进一步缩短了审批时间,简化了审批程序。

作者:记者/韦义华 通讯员/姜植荣  责任编辑:王勇     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 东兴口岸游客通关时间缩至30分钟内
    下一篇文章: 北海工业园区11个项目集中开工

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号