高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁中关村为企业注入金融活水

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-6-29 8:59:18 ]
 

6月22日,在南宁·中关村创新示范基地的一场普惠金融推广活动上,区内外40多家科技创新企业及金融机构的代表参加,广西捷佳润等7家企业共获超3000万元科技金融授信。这是该基地推动银企对接,打造科技金融新生态取得的又一成果。

在初创期因缺乏资产抵押担保,较难获得银行贷款,是众多小微企业面临的普遍难题。今年1月,该基地与广西首家科技银行桂林银行南宁科技支行达成战略合作协议,携手探索科技金融新突破,为企业提供“融资+融智”一站式服务,为科创型企业发展注入金融“活水”。

广西捷佳润公司被业界誉为“种田神器”,已在广西、四川等地实施超过40万亩智能高效水肥一体化,业务拓展至老挝等东盟国家;南宁峰值文化传播有限公司是国家认定动漫企业,其自然科学动画系列片《海豚帮帮号》去年底获腾讯旗下企鹅影视风投。在该基地牵线下,两家公司均通过银行单独审批通道,分别获1300万元和200万元的信贷支持。

截至目前,该基地已累计举办16场投融资活动,为入驻企业对接投融资机构100家以上。中关村协同创新投资基金在南宁发起设立规模为4亿元子基金,不断激发企业创新活力。

作者:记者/邓盛龙  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 钦州重大项目强劲拉动投资
下一篇文章: 防城港南向通道建设提速

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号