高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


第15届东博会“魅力之城”已确定10城 北海市在列

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-7-4 13:49:54 ]
 

记者日前从中国-东盟博览会(以下简称东博会)秘书处了解到,马来西亚驻南宁总领事馆近日致函东博会秘书处,确定第15届东博会马来西亚“魅力之城”将由砂拉越州(Sarawak)担任。

截至目前,第15届东博会“魅力之城”已确定10城,分别为:中国的北海市、文莱的斯里巴加湾、柬埔寨的磅同省、印尼的西苏门答腊省、老挝的万象省、缅甸的巴安市、菲律宾打拉省、新加坡、越南槟椥省和马来西亚的砂拉越州。

据悉,自2005年起,东博会推出“魅力之城”专题,由中国及东盟每个国家选择具有代表性的城市,作为11国“魅力之城”参展,综合展示各国在经济、文化、教育、科技、旅游和社会发展等方面的合作商机。前14届东博会已经展示了114个中国与东盟“魅力之城”。

第15届东博会9月12日—15日在南宁举办,将围绕“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国-东盟创新共同体”主题,展示中国和东盟10国“魅力之城”的风采和合作商机,并将举办城市交流、传统艺术表演等活动。今年中国“魅力之城”北海市将展示其向海经济发展和滨海风光,并在会期举办专场推介会和系列交流活动。

  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 合浦月饼小镇加紧建设
下一篇文章: 中国-东盟博览会15周年主题口号出炉

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号