高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


防城海关上半年税收入库61亿元

[ 来源:防城海关     更新时间:2018-7-6 11:46:20 ]
 

笔者从防城海关了解到,受国际大宗散货价格上涨、临港产能不断释放以及口岸营商环境日趋优化等多重利好因素驱动,越来越多的企业选择在防城口岸开展进出口贸易。上半年,该关税收实际入库61.6亿元,比去年同期增长2.9个百分点,占南宁关区税收总额的四成,持续领跑广西各隶属海关。

为深入推进税收征管“量质效”并举,该关不断开展综合治税工作,深入重点税源企业调研,全面掌握企业运营计划情况,分析企业、行业发展趋势和税源商品结构,及时掌握价格动态,确保税款应收尽收;推进优化口岸营商环境,充分发挥税收调节作用,鼓励信誉优良企业用好用足集中汇总征税、自贸协定优惠税率等政策,前6月共办理自贸协定项下优惠税额2.5亿元,同比增长17.8%;推进各项税收征管制度改革,推进企业自报自缴,对进出口货物放行通过后再抽查审核,将税收审核要素后置,大幅缩短货物通关时间,同时积极推动新《吨税法》政策落地,实现了吨税申报、缴纳、执照领取等各环节一条龙服务的快速通关,让企业更有“获得感”。

  责任编辑:张芳     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 南宁发布今年市本级PPP项目年度开发计划
下一篇文章: 《粤桂黔高铁经济带乡村振兴共同行动倡议》签署

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号