高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


防城港市海湾新区:10所新校6所已开工

[ 来源:广西新闻网     更新时间:2018-7-10 13:32:53 ]
 

防城港10所学校示意图。

  目标任务:筹措资金8亿元(不含土地费用),在防城港市海湾新区新建10所义务教育学校,其中:小学4所、初中3所、九年一贯制学校2所、外国语实验学校1所。主要建设教学楼及教学辅助用房、生活用房、运动场及附属设施等。
  时间要求:2018年开工建设,力争2019年建成4所以上,2020年全部建成投入使用。
  牵头单位:防城港市教育局。
  配合单位:防城港市发改委、财政局、国土资源局、住建委、征地拆迁办、林业局、城投公司、港工公司等,港口区政府、防城区政府。

  3月1日,2018年防城港市政府为民办10件实事首次由市人大代表票决产生。如今4个月过去了,项目进展怎么样了?记者首先探访了10件实事中的第一件:海湾新区新建10所义务教育学校。
  “目前,海湾新区新建10所义务教育学校已开工6所,4所正在开展前期工作,其中的第十二中学因为用地调整需要重新选址。”7月3日,防城港市教育局项目办公室工作人员翁瑞荣在接受记者采访时如是说。
  接到任务后,防城港市教育局与负责代建的防城港市港工公司、市城投公司密切配合,市征地、国土等部门以及港口、防城两城区政府大力支持,加快项目的前期工作,为项目的开工创造了条件。
  5月28日上午,防城港市第九中学、市第八小学、市第十小学3个项目同一天开工。
  防城港市第九中学项目位于市行政中心区南半部的冲孔路西侧,计划总投资9377万元,规划用地78.74亩,总建筑面积20340平方米,按在校学生1500人规模建设;防城港市第八小学项目位于市行政中心区北半部的嘉园路东侧,计划总投资4360万元,规划用地36.97亩,总建筑面积8813平方米,按在校学生1080人规模建设;防城港市第十小学项目位于防城港市行政中心区北半部的民乐街南侧,计划总投资4484万元,规划用地37.45亩,总建筑面积8813平方米按在校学生1080人规模建设。这三所学校的主要建设内容包括:校舍建安工程,以及运动场、校门、围墙、地面硬化工程、绿化工程、给排水、电气等配套设施。
  6月22日上午,防城港市外国语实验学校项目举行开工仪式。
  防城港市外国语实验学校项目位于市行政中心区北半部的民乐街与界排路交汇处(市北部湾高中西南面),计划总投资27836万元,规划用地144亩,校舍总建筑面积33050平方米,规划建设高中部、初中部、小学部,拟按在校学生2640人规模建设。主要建设内容包括:校舍建安工程,以及运动场、校门、围墙、地面硬化工程、绿化工程、给排水、电气等配套设施。项目预计2019年3月主体完工,2019年9月前交付使用。该项目建成后将进一步完善海湾新区基础设施配套,全面提高行政中心区域教育水平,满足群众实际需求。
  6月28日,防城港市第十中学、市第十一中学两个项目同一天开工。
  防城港市第十中学项目位于市行政中心区北半部的公园大道南侧,计划总投资9231万元,规划用地74.5亩,总建筑面积20340平方米,按在校学生1500人规模建设;防城港市第十一中学项目位于港口区北湖路北侧,计划总投资11860万元,规划用地104.67亩,总建筑面积25085平方米,规划建设初中部、小学部,按在校学生2280人规模建设。这两所学校主要建设内容包括:校舍建安工程,以及运动场、校门、围墙、地面硬化工程、绿化工程、给排水、电气等配套设施。
  防城港市海湾新区新建的10所义务教育学校,其中的市第九中学、市第八小学等9所学校由市港工公司负责代建,要求2018年全部开工建设;余下的1所——市外国语实验学校由市城投公司负责代建,要求进入实质性开工阶段,2018年计划完成投资2000万元。在6月22日市外国语实验学校项目开工仪式上,防城港市城投公司董事长兰宏表示:“作为建设单位,我们将全面履行职责,坚持高标准建设,严格按图纸施工,抓好工程质量和投资控制,把我们民生工程建设成廉政工程、精品工程、放心工程。”

[1]

作者:防城港日报记者/张世文  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 防城港跨境劳务合作实现多方共赢

  • 防城港:“边陲明珠”处处美

  • [来自壮乡千里边境的报告]500强深耕防城港

  • 十一假期返程高峰 防城港返邕车流大建议提前绕行

  • 防城港3707艘渔船回港学校停课两天

  • 上一篇文章: 中缅合办电视栏目《中国动漫》在内比都启动
    下一篇文章: 陈武主持召开自治区政府常务会议

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号