高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


台风"山神"出世或掀9级风浪 主要影响北部湾海面

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-7-18 10:08:22 ]
 

  超长“待机”的“三伏天”来了,台风也来凑热闹。昨日早上,台风“山神”诞生,今天将进入北部湾海面,或掀9级风浪。

  昨日,40天加长版的“三伏天”拉开帷幕,你那里多少度了?据了解,昨日16时,广西90个国家气象观测站中,有34个站气温≥35℃,6站≥37℃,其中三江38℃。 民间流传着一句名言“夏季要吃苦”,指的就是苦瓜、莲子等味苦的食物。当然,苦味食物多为凉寒之品,虽有清热解毒的功效,但食用太多也不好,特别是老人和小孩,适量即可。

  除了高温,还有台风。昨日上午,第9号台风“山神”已经上户口了!当日10时,中央气象台发布台风蓝色预警,预计“山神”将以每小时35公里左右的速度向偏西方向移动,强度将有所加强,将于今日凌晨到早晨在海南陵水到广东雷州一带沿海登陆,之后进入北部湾,今晚将在越南北部再次登陆。昨日16时,自治区气象局启动重大气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应。

  据广西气象台消息,由于“山神”路径比较偏南,给广西陆地带来的降雨不是很明显,可能会有局地的暴雨或大暴雨,其带来的影响主要是海上。昨日10时5分,北海气象台发布台风蓝色预警,预计24小时内北部湾海面将出现9级以上阵风,涠洲岛紧急撤离游客。受“山神”环流影响,今日,北部湾海面有大雨到暴雨,旋转风7~8级,阵风9级。台风“山神”对广西的影响预计将持续到明日。

  对南宁来说,“山神”目前来看没有影响。南宁气象台首席预报员黄莉表示,未来3天,南宁还是以局地阵雨为主,大部气温为32~34℃。南宁气象台预计,今日南宁市多云转阵雨,偏东风1~2级,最低气温26℃,最高气温34℃。

  广西气象台提醒大家注意防范,最好不要出海。海上船只和作业人员应及时回港避风,海岛旅游、水(海)上交通需及时规避大风大雨带来的风险。沿海地区须注意防御局地强降水及短时大风导致的内涝、临时构筑物和树木等倒塌以及雷击灾害。

[1]

作者:记者/赵金玲  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 受强台风“山竹”影响 16日两广间跨省高铁全部停运

  • 台风“山竹”将正面影响南宁市 带来强风暴雨天气

  • "百里嘉""山竹"接踵而至 广西启动防台风应急响应

  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 上一篇文章: 东博会参展知名品牌商品本届最多 8个东盟国包馆
    下一篇文章: 南宁竹溪大道跨线桥主桥9成完工 8月30日建成通车

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号