高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


北部湾快乐篮球联赛即将启幕

[ 来源:新华网     更新时间:2018-8-5 9:50:42 ]
 

  记者从广西壮族自治区体育局了解到,2018年北部湾快乐篮球联赛将于8月-12月在广西南宁市举行。“快乐篮球”是将标准篮球进行大众化改造,突出篮球运动的趣味性、表演性和观赏性。

  本次赛事由自治区体育局、自治区直属企事业工会工作委员会、广西北部湾投资集团有限公司主办。主办方介绍,为鼓励广大群众报名参赛,促进全民健身和全民健康发展,本次比赛降低比赛难度,篮框为非标准篮框(比正常篮框低25厘米),以有效扣篮方式结束单回合进攻的得3分;其他规则采用中国篮球协会审定的2018年《篮球规则》,比赛用球为6号球。

  首届北部湾快乐篮球联赛于2017年在南宁举办,今年的联赛在规模和赛制上与上届有所不同。本次联赛开放了报名,不再做分组限制要求,谁都可以来挑战,谁都有可能是冠军;本次联赛赛期延长,从8月到12月,分周冠军赛、冠军晋级赛、年度总决赛三个阶段。

  据介绍,联赛期间还将举办“快乐小球星征集”、篮球宝贝征集、快乐篮球VI征集等活动,此外,还将在城市热门商圈举办全民互动的现场体验活动。本次联赛不收取报名费及观赛门票费。

作者:卢羡婷  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 上一篇文章: 全国留守儿童关爱保护"百场宣讲进工地"走进南宁
    下一篇文章: 南宁海关上半年查办走私案件913起案值逾14亿元

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号