高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


中国—东盟矿业信息服务平台东盟办事处落户老挝

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-8-12 14:32:22 ]
 

8月10日,记者从自治区国土资源厅获悉,中国—东盟矿业信息服务平台东盟办事处日前在老挝万象市举行揭牌仪式。办事处的设立,对推动中国—东盟矿业基础信息库共建共享具有重大意义。

据介绍,中国—东盟矿业信息服务平台得到自治区政府的大力支持,纳入了中国—东盟信息港建设框架,并列入广西“一带一路”建设重点工程。平台以“绿色矿业、信息共享新愿景”为核心,整合了中国与东盟各国的矿业信息数据,不仅实时更新中国—东盟矿业合作论坛动态情况、进行参会参展报名,还可以对企业形象、矿业项目、矿产品、珠宝玉石、矿业设备、矿用药剂等进行线上免费展示,为项目开发、市场拓展、技术服务、人才需求等提供信息服务。

中国—东盟矿业信息服务平台东盟办事处落户老挝,在当地引起了广泛关注。老挝矿业主管部门表示,十分支持平台与老挝及其他东盟国家签订合作框架协议。老挝方会将最新的矿业政策、文件及矿业项目等信息共享至平台,为平台与东盟国家的矿业合作交流提供技术性基础保障。

作者:唐广生 彭张怡  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 《广西数字经济发展规划(2018—2025年)》发布

  • 2018中国-东盟汇商聚智高峰论坛在南宁开幕

  • 第六届中国-东盟物流合作论坛在南宁举行

  • 广西沿边金改引人瞩目 打造面向东盟金融开放门户

  • 2018中国-东盟市长论坛在邕举行 陈武致辞

  • 上一篇文章: 广西-东盟经开区拆除“两违”4.9万平方米
    下一篇文章: 休渔期将结束 桂粤闽琼联合开展最后阶段执法

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号