高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁建无人机产业核心园区 打造产学研国际化平台

[ 来源:南宁新闻网—南宁日报     更新时间:2018-8-14 10:25:06 ]
 

    《广西无人机产业发展“十三五“规划》(以下简称《规划》)近日印发,《规划》明确,“十三五”期间,无人机产业将积极促进一、二、三产业融合发展,加快广西“机器换人”步伐,创造“无人机+”的新业态。到2020年,广西力争无人机产业实现价值产值100亿元,产业增加值增加15%以上。

    根据自治区战略性新兴产业“一极两带两组团”新格局部署,南宁将规划建设无人机研发、生产和创新中心、制造车间、定检车间、售后维修车间、展示厅、飞行申报服务中心等配套设施的无人机产业核心园区;积极引进军用、民用无人机产业发展合作项目,扩大民用无人机技术应用,发挥“南宁渠道”作用,完善民用无人机上下游产业链及政用产学研融一体的国际化服务平台。

    《规划》公布,广西共有26个无人机产业发展重点项目,其中,有16个项目所在地在南宁,涉及民用无人机研发生产建设项目、民用无人机试飞基地项目、民航无人机云系统服务中心项目、海洋监测无人机系统开发项目、国家航空应急测绘保障南宁基地无人机项目、植保无人机推广应用项目、无人机赛事项目、黑飞无人机管控系统研发及推广应用项目等,这将为南宁市无人机产业发展释放更多项目利好。

    具体来看,在民用无人机研发生产建设项目方面,广西将在南宁规划建设无人机研发中心、制造车间、定检车间、展示厅等及其他相关附属设施;引进民用无人机产业发展方面的合作项目,扩大民用无人机技术应用,完善民用无人机上下游产业链,打造产学研融一体的国际化平台。

    在无人机赛事项目方面,广西将在南宁争取筹备中国—东盟国际无人机大赛,以中国—东盟博览会为平台,建设无人机竞赛大赛、组装大赛、VR无人机大赛、技术展示大赛等项目,融合体育、旅游等元素,建设广西无人机品牌赛事项目。

    在国家航空应急测绘保障南宁基地无人机项目方面,将建设广西应急测绘保障服务中心,建设形成广西应急测绘保障能力,并依托国家应急测绘能力建设项目,在广西建设多个分基地等。

作者:韦静  责任编辑:季书弘     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 北海:海事局开展无人机海上立体巡航实验

  • 上一篇文章: 广西打造新兴产业 南宁多个机器人产业项目获支持
    下一篇文章: 南宁国际园博会将办城建主题展 9月30日前将建成

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号