高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


东博会2018网络安全协同创新论坛9月13日至14日举行

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-8-16 10:57:49 ]
 

  昨日,记者从中国-东盟博览会秘书处了解到,中国-东盟博览会2018网络安全协同创新论坛将于9月13日至14日在南宁举行。本届论坛将聚焦“国际交流合作安全”等三大网络安全主题。

  据悉,2018网络安全协同创新论坛以“建设网络安全协同创新体系,实践网络空间命运共同体”为主题,将邀请中国国家部委、东盟国家驻华机构、国内知名网络安全及信息化企业、相关高校、科研机构以及日、韩及其他非中国-东盟自贸区国家或地区的政府机构人员和顶级应用安全专家出席。

  本届论坛将聚焦“国际交流合作安全”“国际自主创新协作安全”“国际治理安全”三大网络安全主题,以及“国际人才体系与产学研协作联盟”“国际政府与企业行业应用模式”“国际数字城市”等基于中国东盟网络安全协同创新体系的六大发展版块,围绕位于中国-东盟地理相近的西南各省区市和东南亚各国携手共建网络空间安全协同创新体系试验区等议题,探讨观点、凝聚共识、整合资源,为构建“一带一路”乃至世界网络空间命运共同体奠定坚实基础。

  据悉,从2014年开始,网络信息安全成为中国-东盟博览会每年的重点议题之一。本届论坛以网络安全为起点,致力于推动网络空间安全协同创新体系建设,实现更高层次、更加普惠的国际网络空间技术构架和应用模式,构建协同创新的互联网安全新生态,受到沿线省区和周边国家的高度关注。

[1]

作者:黄颖  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 中国-东盟茶文化论坛在邕举行

  • 第十四届桂台经贸文化合作论坛在南宁举行

  • 友谊根深叶茂 合作硕果累累——第15届东博会、峰会成果盘点

  • 第15届中国-东盟博览会和商务与投资峰会闭幕

  • 成都市成为第16届中国-东盟博览会中国"魅力之城"

  • 上一篇文章: 北海举办2018年女能人电商培训班
    下一篇文章: 崇左市体育中心游泳馆展露新姿

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号