高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


上涠洲岛玩怕被"坑"? 他们早已张开守护的翅膀!

[ 来源:北海日报     更新时间:2018-8-21 9:23:31 ]
 

图片说明:8月19日,海岛多部门联合对岛上海鲜市场进行检查。 记者 李君光 摄

  当前涠洲岛正值旅游旺季,为了给游客营造良好的旅游环境,确保旅游市场秩序平稳,8月19日,涠洲岛旅游区管委会组织工商、公安、综合执法、食药监、边防派出所等部门对涠洲岛旅游市场秩序开展专项检查。

  当天,记者在涠洲岛南湾街海鲜市场看到,皮皮虾、明虾、生蚝、石斑鱼、鱿鱼等海鲜琳琅满目,许多游客正在细心询问、认真挑选。执法人员对各摊位海鲜售卖价格、缺斤少两等情况进行了检查。经检查,执法人员没有发现不良现象。据了解,岛上每个海鲜市场均设有公平秤供消费者核对自己购买的海鲜是否足称,这既能对经营者诚信经营进行监督,又能有效保障消费者的切身利益,营造出一个诚信、有序的生活和旅游环境。

  随后记者跟随执法人员来到南湾街渔夫海鲜美食店检查。该店老板告诉记者,无论是淡季还是旺季,他们出售的家常菜菜单及菜价不会有太大的变动,海鲜则会根据每日市场价格进行调整,客人点餐前工作人员均会提前出示菜价让客人知晓,也可为客人加工自带的海鲜,仅收取加工费用。在检查中,执法人员发现,由于每日市场海鲜价格不定等原因,少部分餐饮店没有将店内的海鲜菜品明码标价展示出来,但大部分餐饮店还是将所有菜品价格展示在门口,让消费者一目了然,自行选择消费。

  在南湾街一家大排档,来自贵州的吴先生带着家人正在享受海岛美食。吴先生告诉记者,他曾去过多地旅游,相比之下,涠洲岛的海鲜非常新鲜,价格合理,此次前来旅游与家人亲自去海鲜市场选购了心仪的海鲜,并拿到大排档进行加工,非常美味,此次旅行对涠洲岛也留下了美好印象。

  执法人员还对部分民宿和酒店进行了检查。今年涠洲岛旅游旺季期间,日均游客接待量达1万余人次,留岛过夜游客持续增加,岛上部分民宿、酒店几乎每天满房。据了解,民宿、酒店的收费标准根据市场情况制定,旺季房价较淡季高50%左右,游客可通过携程网、去哪儿网等平台进行查询和预定,网上房价与前台房价均一致,目前没有出现随意调价的情况。

作者:邓召娇  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西韩国投资合作恳谈会、广西旅游(首尔)推介会在韩国首尔举行

  • 广西北海:甩掉“无产业支撑”帽子 向海经济魅力尽显

  • 北海银滩:"旅游"+"生态" 解码城市可持续发展路径

  • 【风从海上来】北海:工业园区力促经济腾飞

  • 国庆长假广西旅游总消费177.08亿元

  • 上一篇文章: 投资2亿!潮酷港口、东盟特色基地将"驾到"防城港
    下一篇文章: 广西先进装备制造城(玉林)吹响建设号角

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号