高级搜索
您当前的置:首页>> 园区动态


南宁跨境电商产业园启动联动发展机制

[ 来源:南宁国家高新技术产业开发区管理委员会     更新时间:2018-8-22 10:41:26 ]
 
    8月16日,南宁跨境电商产业园三方合作协议签约仪式在市政府举行,河南保税集团、中国邮政集团广西分公司和南宁高新区管委会达成深度战略合作意向并启动联动发展机制。市长周红波、河南保税集团总裁徐平、中国邮政集团广西分公司总经理李凯乐、副市长伍娟等共同见证签约。
  南宁市自2014年8月获批开展跨境电子商务零售出口试点以来,依托区位优势和逐步完善的政策优势,努力探索面向东盟的跨境电子商务模式,加快完善跨境电子商务线上线下两个平台,目前已列入国家新一批跨境电子商务综合试验区,跨境电商产业发展驶入“快车道”。截至2018年7月,累计有58家区内外企业办理了南宁跨境电商综合服务平台接入备案手续并开展相关业务;2018年1—7月,中国邮政东盟跨境电商监管中心的进出口业务总量为621.65万件,进出口总货值3396.18万美元。
  周红波表示,向先进地区学习和谋求合作是南宁加快跨境电商产业发展的重要途径。河南保税集团在跨境电子商务的建设和运营上有着丰富的经验,是国内跨境电商产业发展的先行者和引领者之一。希望以此次合作为契机,南宁能够从河南保税集团身上学到更多的成功经验,推动我市跨境电商产业快速发展。南宁市将进一步落实自治区党委政府和市委的部署要求,抓住建设跨境电商综合试验区的机遇,坚持问题和目标导向,加强统筹协调,主动服务,完善政策,加快配套设施和项目建设,为跨境电商产业的发展创造良好环境,为“一带一路”建设和中新互联互通南向通道建设作出新贡献。
  责任编辑:季书弘     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 对接粤港澳发展大旅游 贺州加快"东融"步伐观察

  • 中央下拨5亿多元资金支持广西高校改革发展

  • 厚家底 强后劲 补短板 广西11项行动推动工业高质量发展

  • 广西出台工业高质量发展行动计划 打造10个产业集群

  • 上一篇文章: 中越边境“口岸经济”优势产业集聚
    下一篇文章: 广西-东盟经开区“周周演”专场文艺汇演倾情上演

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号