高级搜索
您当前的置:首页>> 重点产业园区


蔺雷博士教你如何玩转内创业

南宁高新区第四期双创大讲堂开讲
[ 来源:南宁高新产业园     更新时间:2018-8-22 15:07:28 ]
 
  2018年8月17日,由南宁高新区孵化器联盟主办,南宁新技术创业者中心、南宁中关村信息谷资产管理有限责任公司、黑马城市学院•南宁分院联合承办的南宁高新区第四期双创大讲堂在南宁•中关村创新示范基地“黑马城市学院•南宁分院”多功能教室开讲。
  本次大讲堂邀请的主讲嘉宾蔺雷,是清华大学经管学院博士、博士后,加州大学伯克利分校博士后,中国服务创新创业领域开拓者、内创业学院院长,人社部、科技部、清华、北大、混沌大学等余家机构创业导师;蔺雷博士所著的《第四次创业浪潮》、《内创业革命》等“创业三部曲”畅销全国。
  当天,蔺雷博士的演讲,从建立内创业思维、到内创业纠偏、如何玩转内创业、组建内创业团队、内创业落地“四步法”和应对内创业失控的四大法宝等六个模块,系统地阐述了其创立的内创业理论及操作实践。
  高新区知名企业博世科环保、新胜利集团、田园生化、八菱科技、巨星科技、千年传说的代表,南宁高新区孵化器联盟成员单位,黑马城市学院•南宁一期部分学员和南宁市内部分企业代表共计余人参加了当天的培训活动。南宁新技术创业者中心主任傅海荣在本次大讲堂开场时介绍说,“本期大讲堂,是我们顺应高新区部分企业的实际情况组织举办的,大众创业万众创新,不仅包括小企业创业、草根创业,也包括大企业的内部创业,内创业是专业性很强的创业方法论,我们在组织培训对象时,务求精准,强调课程内容符合参训企业的实际需求。”
  在课堂上,参训的企业代表们踊跃提问,与蔺雷博士互动活跃。课后,广西博世科环保科技股份有限公司技术总监朱红祥表示,“向蔺雷博士学习内创业,受益匪浅。企业内创业,鼓励不辞职,把创业想法付诸实施。企业提供资金、场地、资源、精神支持和股权激励,既有创业企业的巨大活力,又有成功企业的安全保障。”南宁•中关村创新示范基地(相思湖区)入驻企业广西肽王生物科技有限公司董事长雷少玲说,“点燃内创业荷尔蒙,微小创业企业‘内创业’创新,我们在践行。”
  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 第二届广西农村创新创业项目创意大赛在南宁开赛

  • 汇商聚智丨带你走近“海创展”

  • 北海市第二届大学生创业训练营在中国电子北部湾信息港开营

  • 坚持创新驱动 朝着行业高端方向迈进

  • 南宁高新区经发局召开迎接2018年国务院大督查自查工作布置会

  • 上一篇文章: 南宁跨境电商产业园启动联动发展机制
    下一篇文章: 东盟经开区开展固体废物(危险废物) 非法转移运输联合执法检查

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号