高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


前8月北部湾港集装箱量比增超三成

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-9-5 9:30:40 ]
 

  记者从北部湾国际港务集团获悉,今年1-8月,北部湾港完成货物吞吐量1.195亿吨,同比增长14.58%;集装箱量193.08万标箱,同比增长31.84%。

  南向通道市场认可度不断提升。1-8月,南向通道班列累计开行546列,发运2.77万标箱。目前,重庆、成都、昆明至北部湾港班列均实现常态化运营,新增北部湾港-贵州改貌、北部湾港-四川宜宾、北部湾港-四川自贡测试班列,西部地区物流主干道畅通运行,“一干多支”线路正在形成。北部湾港至香港和新加坡“天天班”航线开行254班,累计发运5.68万标箱。

  集装箱航线进一步增多加密。今年新开通北部湾港至林查班、海防、南非、京唐、日照等8条内外贸航线,其中,中远海运开通的“南非德班港-北部湾港”国际外贸直航干线班轮进一步扩大了北部湾港的互联互通范围;内贸运力由4.8万自然箱增加至5.8万自然箱,增长20%。航线增多加密有效带动了到港船舶的增加,1-8月,北部湾港累计到港船舶9705艘次,其中集装箱船舶5700艘次,同比增幅13.03%。

  集装箱操作效率持续提高。在做好市场开拓的同时,北部湾港不断强化各港区间的统一调度,加强现场管控,港口作业效率不断提升,其中,集装箱船时效率达41.68自然箱/时,同比增长2%;台时效率26.38箱/小时,同比增长4.09%。

作者:周红梅 伍先秋  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第540号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第307号建议的答复

  • 上一篇文章: 桂川两区省在广州举行政府高层会晤
    下一篇文章: 1775名志愿者将服务东博会峰会

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号