高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


看东博会开幕式 这份攻略助你快速过安检进展馆

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-9-11 11:15:19 ]
 

第15届中国-东盟博览会明日开幕,为提高安检效率和确保市民顺利入各展馆,南宁市公安局特警支队给广大市民送出了4个温馨提示,帮助市民提前了解安检流程、注意事项和分流技巧。

入场:这3个安检站人流量大可避开

通过对往届东博会主会场南宁国际会展中心安检站的数据分析,2号安检站(会展二支路C区东面)、4号安检站(D馆和E馆之间)、广场北安检站(会展国旗底下)的入场人流量较大,安检通过速度较慢。为了避免形成安检拥堵现象,尽量减少市民排队安检的时间,建议广大市民选择其他安检站入场。

流程:进入展馆需经过下列五步骤

1.查验票证。进入特定场馆必须携带相应票证,需要安检通关的人员应首先查验自己有无携带相关票证,确认真伪度及是否与本人相符。

2.选择通道。按照票证上的提示,选择相应的通道入馆。凡携带有摄影摄像器材、桶装水、箱包等大宗行李的人员应直接在X光机检测仪专用通道候检,以免重复排队。

3.检查物品。临近安检门前应将自身携带的手机、钱包、钥匙等所有随身物品,主动掏出放入工作台上的篮筐内,以便民警检查。

4.安全复查。凡经过安检门时引发蜂鸣器鸣响的人员,民警需要使用安检棒对其进行手工复查。过X光机发现有可疑物品的,需开包检查。

5.取物放行。经安检民警确认无携带违禁品后,入馆人员即可从X光机或篮筐内取回自己的物品进馆。 

[1] [2]  下一页

作者:梁静 韦家杰  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 友谊根深叶茂 合作硕果累累——第15届东博会、峰会成果盘点

  • 第15届中国-东盟博览会和商务与投资峰会闭幕

  • 成都市成为第16届中国-东盟博览会中国"魅力之城"

  • 鹿心社参观第15届东博会展馆

  • 103个高科技项目亮相第15届东博会“海创展”

  • 上一篇文章: 要提前了解!南宁会展中心周边多条道路交通管制
    下一篇文章: 中国-东盟信息港卫星应用产业合作论坛在南宁举行

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号