高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


第十届中国-东盟金融合作与发展领袖论坛在邕举行

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-9-14 10:43:26 ]
 

第十届中国-东盟金融合作与发展领袖论坛在邕举行

9月13日,第十届中国-东盟金融合作与发展领袖论坛在南宁举行。自治区主席陈武出席论坛并致辞。记者 梁凯昌 摄

第十届中国-东盟金融合作与发展领袖论坛在邕举行

论坛期间,自治区政府与中国再保险(集团)股份有限公司签署战略合作协议,陈武见证签约。记者 梁凯昌 摄

9月13日,第十届中国-东盟金融合作与发展领袖论坛在南宁举行。自治区主席陈武出席论坛并致辞。

陈武说,今年是中国改革开放40周年,也是中国-东盟建立战略伙伴关系15周年和中国-东盟创新年,本届论坛以“开放与创新:新时代的中国-东盟金融合作”为主题,共同交流探讨新时代中国-东盟金融开放与创新的政策和实践问题,契合时代背景,符合各方关切。广西将抓住新的历史机遇,积极打造中国面向东盟的金融开放门户,推动多领域金融机构开放合作,推进多领域跨境金融业务创新,完善多领域金融合作平台机制,为中国-东盟贸易投资便利化、南南金融合作、“一带一路”建设贡献新的力量。我们愿意并期待与大家携手共进、守望相助、深化交流、合作共赢,为构建更为紧密的中国-东盟命运共同体再作新贡献、再创新辉煌。

中国人民银行副行长刘国强、柬埔寨国家银行行长谢振都、缅甸中央银行行长吴觉觉貌、老挝中央银行行长助理纳·查恩萨莉翁、泰国中央银行行长助理诗丽缇达·阿瑜陀等分别在论坛上发表主旨演讲。

自治区副主席丁向群主持论坛。来自中国、东盟及港澳等国家和地区金融监管部门、金融机构和知名企业负责人参加论坛。

论坛期间,自治区政府与中国再保险(集团)股份有限公司、中国信达资产管理股份有限公司,南宁市政府与中国银行(香港)有限公司,桂林银行与柬埔寨加华银行,中国再保险(集团)股份有限公司与柬埔寨国家再保险公司分别签署战略合作协议。

作者:董文锋 周珂  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 第十四届桂台经贸文化合作论坛在南宁举行

  • 五象新区总部基地金融街道路综合改造提升工程月底前完工

  • 友谊根深叶茂 合作硕果累累——第15届东博会、峰会成果盘点

  • 第15届中国-东盟博览会和商务与投资峰会闭幕

  • 成都市成为第16届中国-东盟博览会中国"魅力之城"

  • 上一篇文章: 澜沧江-湄公河国家产能与投资合作论坛在南宁召开
    下一篇文章: "百里嘉""山竹"接踵而至 广西启动防台风应急响应

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号