高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


103个高科技项目亮相第15届东博会“海创展”

[ 来源:广西新闻网     更新时间:2018-9-14 10:48:15 ]
 

9月12-15日,2018年“海内外高端人才创新创业成果展”(简称“海创展”)在南宁国际会展中心B1展厅A001展位举行。作为中国-东盟博览会高峰论坛的重要组成部分,2018年“海创展”将围绕“引才引智引资,创新创业创富”主题,有103个专家项目参展,其中“国家重大人才项目人选”项目67个。

“海创展”的展厅设立电子信息、新材料、医疗健康、现代农业、能源环保、先进制造等六大板块,通过多媒体呈现、现场互动、实物展示等形式,充分展示参展项目的特点和亮点,观众则可以通过展板介绍、多媒体播放、机器人表演、VR体验等方式感受前沿科技。

值得一提的是,本届“海创展”结合广西产业实际,特邀一批“国家重大人才项目人选”及高层次人才携带项目参展,例如陈宁博士的“云天‘深目’动态人像识别智能平台”项目、李晟博士的“艺+1智能大数据服务”项目、方沛宇博士的“指静脉识别技术”项目、王晓鹏博士的“虹膜识别技术”项目、刘学峰博士的“SPIMI肤诊仪”、欧阳晨曦博士的“三层仿生小口径人造血管”项目、冉宏宇博士的“无耗材空气净化器”项目、裴瑞琳博士的“新一代新能源车及轨道交通用驱动电机及其产业化”项目、李华博士的“基于机器视觉的自动化工厂及自动仓储机器人”项目等。届时,观众可以通过多媒体演示和实物互动的方式亲身体验这些高科技项目。

103个高科技项目亮相第15届东博会“海创展”

工作人员向专业观众介绍基于人脸识别算法的智能迎宾考勤系统。广西新闻网记者 宋瑶 摄

103个高科技项目亮相第15届东博会“海创展”

一款定位为陪伴机器人的产品颇受关注。广西新闻网记者 宋瑶 摄

103个高科技项目亮相第15届东博会“海创展”

可用于园区物流的自动驾驶机器人。广西新闻网记者 宋瑶 摄

此外,今年“海创展”的路演部分也有颇多亮点,参展观众还能看到“智能会议系统”、“石墨烯纳米复合材料”、诺维康复合乳酸菌发酵饮品、无耗材空气净化器、管道检测机器人等高端项目及产品。

作者:宋瑶  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 友谊根深叶茂 合作硕果累累——第15届东博会、峰会成果盘点

  • 第15届中国-东盟博览会和商务与投资峰会闭幕

  • 成都市成为第16届中国-东盟博览会中国"魅力之城"

  • 鹿心社参观第15届东博会展馆

  • 第十届中国-东盟金融合作与发展领袖论坛在邕举行

  • 上一篇文章: "百里嘉""山竹"接踵而至 广西启动防台风应急响应
    下一篇文章: 首届“一带一路”青年领袖论坛在南宁举行

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号