高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


十一假期返程高峰 防城港返邕车流大建议提前绕行

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-10-7 12:18:50 ]
 

泉南高速公路柳南段车多缓行 (南宁高管处供图)

昨日,返程高峰开始显现,埌东站、江南站两大客运站迎来返程客流的小幅增长,而在高速上,一波返程车辆陆续返城,南宁东收费站进城方向车辆开始增多,呈现红色拥堵状况。此外,昨日,G72高速公路柳南段、钦防高速茅岭立交改道路等路段依然出现车多缓行的情况。

3车追尾六景大桥车多缓行

昨日11时50分,G72泉南高速柳州往南宁方向1440km处(距后方六景大桥1公里)发生一起3车追尾事故,事故车辆占用一条车道,只有一条车道通行,因六景大桥旧桥加固施工缘故由宽变窄,加上节假日车辆持续增多车流量大,该路段岀现排队缓行情况3公里(1437km至1440km)。到了13时,排队缓行情况达到了4公里(1434km至1438km)。

市民韦先生昨日从桂林开车出发回南宁,一路上交通都比较平稳顺畅。13时,他驾车正好来到该路段,花了一个小时才通过拥堵路段。“节假日车流量大,我们已经做好了堵车的心理准备,希望大家还是要注意小心慢行,别给高速添堵。”

到了18时,G72泉南高速柳州往南宁方向兴六互通至六景大桥路段受多起追尾事故及节假日车流量大影响车多缓行,间断缓行约8公里,交警部门在良江互通实施远端分流措施,柳州往南宁方向的车辆分流至S52来马高速转G75兰海高速通行。

选择合理绕行路线避开堵点

国庆假期这几天,除了六景段,钦防高速部分路段也出现了车多缓行的情况,让不少到海滨城市看海散心的市民堵在了路上,市民廖女士5日19时许从防城港出发,直到第二天凌晨才回到南宁家中。昨日17时许,S7512防城港往钦州方向拥堵长度约1.5公里。

据了解,由于节假日期间车流量大,特别是从防城港返程高峰车流量大,消化时间长,再加上改扩建施工路段车流会集,K14~K16改扩建桥梁拆装,只有半幅单车道通行,国庆假期这几天,钦防高速茅岭立交改道路都出现了车多缓行的情况。对此,交管部门建议,从防城港往南宁方向驾车的市民,可以从防城港收费站经防城东环路到达防城区,再由S218省道经过南间收费站,到G75南北高速,抵达南宁。

另外,以往国庆假期最后两天都会出现返程车流高峰,昨日也不例外。昨天傍晚,南宁东收费站进城方向车流会集,18时,民族青秀路口青秀隧道进城方向车流量较大。

两大客运站迎来客流小高峰

除了自驾出行的市民已经踏上返程路,一些外出探亲旅游的市民也已经陆陆续续坐汽车回邕。昨日下午开始,江南站、埌东站两大客运站的返程客流开始增多。

江南客运站总经理王学成表示,当天该客运站发送的旅客主要以明阳工业区以及崇左方向的学生客流为主,14时许,返程客流开始增多,当天迎来的返程客流在1.5万人次左右。他预计,今天该客运站将迎来集中返程客流,将达到2.5万人次。另外,记者从埌东客运站了解到,该客运站昨日迎来的返程客流大概比平时增加两成。

据南宁市交通运输局统计,南宁市昨日投放客车3897辆,开行6743个班次,完成客运量8.6819万人次。其中,埌东站1.41万人次、安吉站0.71万人次、江南站0.98万人次。

作者:廖欣  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 防城港:“边陲明珠”处处美

  • [来自壮乡千里边境的报告]500强深耕防城港

  • 10月6日迎返程高峰假期余额不足 这些信息请看好

  • 防城港3707艘渔船回港学校停课两天

  • 防城港:“北联”川渝 “南向”提速

  • 上一篇文章: 广西首台走航车落户柳州 哪里有污染物就追到哪里
    下一篇文章: 广西:政府投资项目工程款优先支付农民工工资

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号