高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


自治区政府与中远海运集团在沪签署战略合作协议 北部湾办发挥牵头作用

[ 来源:广西新闻网     更新时间:2018-11-5 9:48:46 ]
 

11月4日,自治区政府与中国远洋海运集团有限公司在上海签署战略合作框架协议。自治区主席陈武与中远海运集团董事长、党组书记许立荣举行工作会谈,并共同见证签约。记者梁凯昌 摄

   

      从今年七月初开始,受自治区政府委托,自治区北部湾办牵头推进,成功与中远海签署战略合作协议,引进航运界世界排名第一的龙头企业,全面进驻北部湾,以实际行动落实鹿新社书记提出来的“强龙头、补链条、聚集群“。

 

      11月4日,自治区政府与中国远洋海运集团有限公司(简称“中远海运集团”)在上海签署战略合作框架协议。自治区主席陈武与中远海运集团董事长、党组书记许立荣举行工作会谈,并共同见证签约。

 

      会谈中,陈武重点介绍了广西推进国际陆海贸易新通道建设进展情况。他表示,建设国际陆海贸易新通道是党中央、国务院对广西等西部省区市提出的新任务、新要求。今年第十五届中国-东盟博览会期间,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正到钦州港调研,对国际陆海贸易新通道建设作出部署。中远海运集团是中央直接管理的特大型国有企业,是全球第一大综合航运企业,参与国际陆海贸易新通道建设,充分体现了集团的大局意识和战略眼光。希望双方加快落实此次签署协议的内容,并以此为新起点,开展全方位深度合作,在积极服务国家战略的同时,实现共同发展。

 

      许立荣表示,中远海运集团将认真贯彻落实党中央、国务院部署,积极参与国际陆海贸易新通道建设,并将尽快与广西方面开展对接,加快落实此次协议内容,助力广西构建全方位开放发展新格局,全力服务国家战略。

 

      自治区政府党组成员杨晋柏与中远海运集团副总经理黄小文分别代表双方签署协议。根据协议,中远海运集团将充分发挥自身优势,打造海铁联运主干线,在国际陆海贸易新通道沿线的渝、黔、川、滇、青、甘、陕、新等节点与北部湾港之间增开常态化班列,优先考虑在广西增开加密内外贸集装箱航线,积极推进在广西布局区域总部;参与广西港口和物流基础设施建设,着力将北部湾港打造成区域性国际航运中心。

 

      当天,在陈武、许立荣等领导见证下,北部湾国际港务集团与中远海运集团也签署了战略合作框架协议。

 

      中远海运集团副总经理、总会计师孙云飞,自治区副主席李彬,自治区政府秘书长黄洲等参加上述活动。

作者:董文锋     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西北部湾发展站上新台阶

  • 广西北部湾经济区6市GDP增速达7.3% 发展势头良好

  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 自治区北部湾办对自治区十三届人大一次会议第557号建议的答复

  • 上一篇文章: 广西:以“四个更加聚焦”确保完成脱贫攻坚目标任务
    下一篇文章: 中国-东盟山地马拉松赛马山站开跑 3000余人参赛

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号