高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


北大学子点赞桂剧《赤子丹心》

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-11-8 10:02:19 ]
 

    “黄大年是我们学习的楷模!”“这个戏很不错,塑造了有血有肉的科学家形象。”11月7日,现代桂剧《赤子丹心》在北京大学百周年纪念讲堂精彩上演。演员们深情唱起主题曲《我爱你中国》时,全场师生被黄大年心有大我、至诚报国的爱国情怀深深感动,长时间报以热烈的掌声。

   作为庆祝改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年文化艺术展览展演北京活动之一,桂剧《赤子丹心》以舞台艺术的形式讲述从广西走出去的著名地球物理学家黄大年秉承科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出突出贡献的感人事迹。

    “随着一幕幕剧情的推进,我越来越震撼。情感积淀后我也自问:在工作岗位上,我能像黄大年一样做点什么吗?”北京大学进修生马丽娟说,这是一部很有感染力的作品,让她感受到了戏剧艺术的魅力。“谢谢广西戏剧院为我们带了一出好戏。”北京大学百周年纪念讲堂副主任杨晓雨告诉记者,《赤子丹心》到北大演出也是北大建校120周年特邀演出活动之一,“我们希望通过邀请优秀的中外剧目到学校演出,让同学们感受不同的文化。演绎时代楷模的《赤子丹心》,对培养大学生的爱国精神,学习当代优秀楷模的精神品质,有很好的激励作用。”

作者:李湘萍     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 中央广播电视总台“心连心”艺术团小分队在北海慰问演出
下一篇文章: 四大类应用一卡通 北部湾市民卡正式发行

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号