高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


容县旅游总收入突破40亿

[ 来源:广西日报     更新时间:2017-8-9 7:50:50 ]
 

8月4日,从容县旅游发展局了解到,今年该县旅游产业继续保持强劲的发展势头,上半年全县游客总数达425.22万人次,旅游总收入实现41.72亿元,同比分别增长12%和16.7%。

今年以来,该县在去年获得“广西特色旅游名县”的基础上,全力抓好国家全域旅游示范区创建工作,把旅游业作为战略性支柱产业来培育,促进旅游发展大环境的形成。

重大旅游项目建设取得突破,为旅游产业发展打下根基。该县计划今年推进总投资达20.5亿元的15个重大旅游项目。这些项目集中在对都峤山风景区、容州古城两个核心景区项目等8个国家3A级旅游景区从“观光型旅游”向“休闲度假型旅游”的转型升级,突出差异化、特色化,加大文化、人文符号植入,完善景区基础设施和提升服务质量,形成精品旅游景区群。

同时,该县通过大力培育旅游新产品新业态,以产业融合为导向,促进旅游景区景点的建设和旅游产品的开发。目前,一批“农业+旅游”“工业+旅游”“特色小镇+旅游”“养生+旅游”等项目正在提升建设中。

作者:记者/唐群峰 通讯员/秦崇广 封晓天  责任编辑:宁晨瑞(实习生)     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 中国—东盟联手共拓“美丽经济”
下一篇文章: 博白签约20亿建五星级酒店项目

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
联系电话:0771-5779048 传真号码:0771-5779030
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔
邮政编码:530029 电子信箱:bbw@bbw.gov.cn
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号